Gustosi, veloci e semplici, gli Spaghetti al tonno sono un primo piatto che spesso mi salvano il pranzo o la cena … e salveranno anche voi. Arrivate tardi per cena o per pranzo? Allora provate questa ricetta, in pochi minuti preparerete un primo tanto goloso da leccarvi i baffi!!! Basta avere una scatoletta di tonno, aglio, prezzemolo, olio e un bicchiere di vino bianco. Lessate pochi minuti la pasta che desiderate, meglio gli spaghetti, ed il gioco è fatto!
Ricetta vera protagonista, ideale anche per una spaghettata serale con gli amici, un piatto anche economico … che non guasta! Potete usare tutti i formati di pasta e creare anche varianti, aggiungendo succo di limone o acciughe, olive o capperi … insomma semplice e versatile. Io ho scelto gli spaghetti e solo tonno al naturale sfumato con vino bianco, ho aromatizzato con prezzemolo e gli Spaghetti al tonno più gustosi che avete mai mangiato sono pronti. Seguite la ricetta e realizzerete un primo di pesce vero protagonista in tutte le stagioni!!! Altre ricette con il pesce sono disponibili QUI sul mio blog … provatele!!!
INTANTO VI SUGGERISCO:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli Spaghetti al tonno
… Al fine di un perfetto risultato, utilizzate sempre prodotti freschi:
Strumenti
ANCHE GLI STRUMENTI GIUSTI SONO IMPORTANTI …
Passaggi
Preparazione degli Spaghetti al tonno
Per iniziare aprite le scatolette di tonno e senza scolarle sminuzzate il tonno all’interno, poi scaldate olio, prezzemolo e aglio in una padella antiaderente e quando sfrigola aggiungete il tonno con la sua acqua. Successivamente bollite la pasta in abbondante acqua, lasciate ritirare il tonno di un po’ della sua acqua quindi aggiungete il vino, lasciate sfumare, mescolate e sistemate di sale e pepe. Quindi scolate la pasta poi trasferitela in padella con il tonno, mescolate e saltate un minuto.
Finalmente gli Spaghetti al tonno sono pronti, impiattate a piacere, aggiungete prezzemolo fresco e servite … PROFUMATI, VELOCI E TANTO BUONI!!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Potrebbero interessare anche:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.