Ben ritrovati a tutti, oggi vi lascio la ricetta del Semifreddo agli amaretti … delizioso dolce al cucchiaio molto goloso e ricco di sapore. Infatti gli amaretti sono i biscotti che più amo in assoluto e diverse sono le ricette in cui li impiego … questo dessert contiene un concentrato di sapore e delicatezza!!! Molto semplice e veloce da realizzare, bastano pochi ingredienti … panna, amaretti, uova e latte condensato … pochi passaggi e un riposo in freezer per avere un risultato favoloso!!! Presentatelo come dessert dopo cena, consumatelo per una golosa merenda ed ogni boccone sarà un esplosione di bontà!!!
Seguite i passaggi, le dosi ed otterrete un Semifreddo agli amaretti da leccarvi i baffi!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Semifreddo agli amaretti: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Semifreddo agli amaretti
Per iniziare preparare il Latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola).
Successivamente dividere i tuorli e metterli in una ciotola.
Montarli con la frusta elettrica poi aggiungere il latte condensato.
In una ciotola a parte montare a neve ben ferma gli albumi.
Quindi aggiungerli, poco alla volta, al composto di uova e latte girando con un mestolo dall’alto verso il basso.
Di seguito unire gli amaretti spezzettati e mescolare … sempre dall’alto verso il basso.
Poi montare la panna.
Successivamente unirla al composto di amaretti.
Quindi foderare lo stampo con carta forno, oppure pellicola trasparente, trasferirvi il contenuto e raffreddare in freezer … io l’ho tenuto tutta la notte ma bastano anche 6 ore.
Infine togliere dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, decorare con qualche amaretto, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito!!!
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Dosi variate per porzioni