Salsa guacamole

Oggi un condimento a base di avocado … la Salsa Guacamole. Di origine messicana, è una ricetta molto antica e diffusa in tutto il mondo. Inizialmente era realizzata con la sola polpa dell’avocado, il succo di lime, cipolla e pepe ma poi, piano piano, sono stati aggiunti altri ingredienti dando così vita a ulteriori varianti molto gustose.

Servita con tortillas, tapas, crostini, cracker o pane tostato, la salsa guacamole è un ottimo antipasto oppure perfetta per accompagnare aperitivi e snack … vediamo insieme questa ricetta … quella originale, fresca e molto gustosa!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Salsa guacamole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Salsa guacamole: ricetta

1 avocado (maturo)
1/2 cipolla dorata
1 lime (succo)
1 peperoncino verde piccante
1/2 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tagliere
oppure1 Spremiagrumi
1 Mixer
1 Ciotolina

Passaggi

Preparazione della Salsa guacamole

Per iniziare partire dal frutto … Tagliare quindi a metà l’avocado incidendolo con il coltello per lungo.

Affondare la punta del coltello nel nocciolo ed estrarlo.

Di seguito eliminare il rivestimento della cavità centrale.

Successivamente privare l’avocado della sua buccia e tagliarlo a piccoli cubetti.

Poi spremere il lime.

Quindi aggiungerlo ai cubetti di avocado.

Trasferire i cubetti di avocado e lime in un mixer tritatutto e azionare fino a formare un composto morbido.

Successivamente trasferire il composto in una ciotolina.

Quindi tagliare il peperoncino a metà e privarlo dei semi interni.

Tagliare la cipolla a piccoli cubetti.

Tagliare quindi anche il peperoncino.

Trasferire la cipolla e il peperoncino in un mix tritatutto e azionare qualche secondo.

Unire la cipolla e il peperoncino al composto di avocado e lime, aggiungere l’olio, sistemare di sale, aggiungere abbondante pepe e mescolare.

A questo punto la salsa di guacamole è pronta.

Trasferire il composto in una ciotolina e servire.

Salsa guacamole

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.