Torta cuore di menta

La Torta cuore di menta è un dolce delizioso, fresco e profumato … Infatti la preparo spesso ed è una delle torte che preferisco, in ogni occasione si distingue sempre, inoltre piace a tutti ed è soprattutto semplice e veloce da realizzare … quindi se volete un dessert fresco, una colazione o una sfiziosa merenda allora la torta cuor di menta è l’ideale!!!

Inoltre, nel periodo più caldo dell’anno, è un dessert molto fresco e piacevole da consumare, piace a tutti e infatti spesso mi viene richiesta proprio per la sua delicatezza e bontà. A dire il vero in tutto il periodo dell’anno è una ricetta che regala soddisfazioni, riscuote commenti piacevoli e tanti complimenti!!! Oltre a questo potete anche variare aggiungendo frutta secca o canditi creando una deliziosa variante.

Ma vediamo questa versione arricchita con gocce di cioccolato, soffice e molto golosa!!! .. Seguite le indicazioni e sfornerete una torta da leccarsi i baffi!!!

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Torta cuore di menta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta Cuore di menta: ricetta

250 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt (bianco)
100 g gocce di cioccolato fondente
3 uova
200 ml sciroppo di menta
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Setaccio
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della torta Cuore di menta

Per iniziare unire le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Successivamente aggiungere lo yogurt.

Poi aggiungere l’olio e mescolare.

Quindi unire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare ancora.

Torta Cuore di menta

Di seguito aggiungere poi lo sciroppo di menta.

Quindi per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolare.

Poi trasferire il composto in uno stampo, quindi infornare a 180°C per 20/25 minuti … fare classica prova dello stecchino. 

Infine, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.

Infine impiattare a piacere, spolverare sulla superficie lo zucchero a velo e servire …

… al taglio delle fette emergerà il cioccolato e tanto profumo di menta …

Buon appetito !!!

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