La Torta al limone è un dolce soffice, leggero e molto profumato, è ideale come dessert ma anche per una merenda o una colazione. E’ realizzata con limoni non trattati a Km zero, ho una pianta che ogni anno mi regala limoni meravigliosi e subito ho colto l’occasione per preparare questa torta fantastica. Ho sfruttato il succo e la loro scorza che hanno regalato profumi intensi e sapori avvolgenti. Questa torta è un grande classico, è amata da tutti, grandi e piccini, è facile da preparare e inoltre ha pochi ingredienti, sani e genuini.
Non contiene burro, è molto morbida e il sapore agrumato del limone conferisce freschezza e sapore. Anche se molto semplice mi ha conquistata e mi è rimasta nel cuore, in primavera soprattutto ma anche durante l’anno, in casa mia è richiesta a gran voce riscuotendo ogni volta un enorme successo!!! … ma vediamo di realizzarla insieme … vediamo i passaggi e seguiteli per un risultato perfetto !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta al limone: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta al limone
Per iniziare passare al setaccio la farina insieme al lievito.
Successivamente aggiungere alla farina e al lievito la scorsa grattugiata del limone.
Poi a parte lavorare insieme le parti liquide … uova, olio e succo del limone.
Quindi unire agli ingredienti secchi il composto liquido e lavorare il tutto con una frusta elettrica.
Aggiungere il latte poco per volta per rendere l’impasto più morbido.
Quando il composto è liscio ed omogeneo trasferirlo nello stampo.
La scelta dello stampo è libera ma bisogna considerare che più è profondo più si allungano i tempi di cottura, quindi regolarsi in base a questo.
Trasferire quindi il composto e infornare a 180°C per 45 minuti.
Utilizzare il classico stecchino di legno per controllare l’interno al termine della cottura.
Infine sfornare, lasciare raffreddare, spolverare la superficie con zucchero a velo, decorare con qualche fetta di limone, impiattare a piacere e servire …
Al momento del taglio fetta gradirete il profumo e l’aroma che la Torta al limone emanerà …
Buon appetito !!!
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