Torta al limone

La Torta al limone è un dolce soffice, leggero e molto profumato, è ideale come dessert ma anche per una merenda o una colazione. E’ realizzata con limoni non trattati a Km zero, ho una pianta che ogni anno mi regala limoni meravigliosi e subito ho colto l’occasione per preparare questa torta fantastica. Ho sfruttato il succo e la loro scorza che hanno regalato profumi intensi e sapori avvolgenti. Questa torta è un grande classico, è amata da tutti, grandi e piccini, è facile da preparare e inoltre ha pochi ingredienti, sani e genuini.

Non contiene burro, è molto morbida e il sapore agrumato del limone conferisce freschezza e sapore. Anche se molto semplice mi ha conquistata e mi è rimasta nel cuore, in primavera soprattutto ma anche durante l’anno, in casa mia è richiesta a gran voce riscuotendo ogni volta un enorme successo!!! … ma vediamo di realizzarla insieme … vediamo i passaggi e seguiteli per un risultato perfetto !!!

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Torta al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta al limone: ricetta

250 g farina 00
120 g zucchero semolato
3 uova
1/3 bicchiere latte parzialmente scremato
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (Succo e scorza)
50 ml olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Frusta elettrica
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della Torta al limone

Per iniziare passare al setaccio la farina insieme al lievito.

Successivamente aggiungere alla farina e al lievito la scorsa grattugiata del limone.

Poi a parte lavorare insieme le parti liquide … uova, olio e succo del limone.

Quindi unire agli ingredienti secchi il composto liquido e lavorare il tutto con una frusta elettrica.

Aggiungere il latte poco per volta per rendere l’impasto più morbido.

Torta al limone

Quando il composto è liscio ed omogeneo trasferirlo nello stampo.

La scelta dello stampo è libera ma bisogna considerare che più è profondo più si allungano i tempi di cottura, quindi regolarsi in base a questo.

Trasferire quindi il composto e infornare a 180°C per 45 minuti.

Utilizzare il classico stecchino di legno per controllare l’interno al termine della cottura.

Infine sfornare, lasciare raffreddare, spolverare la superficie con zucchero a velo, decorare con qualche fetta di limone, impiattare a piacere e servire …

Al momento del taglio fetta gradirete il profumo e l’aroma che la Torta al limone emanerà …

Buon appetito !!!

Torta al limone

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