Il Semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio realizzato con crema di mascarpone, panna e succo di fragole. Le fragole sono un frutto che io amo molto per il loro profumo e aroma che invadono la casa quando le utilizziamo per realizzare preparazioni come queste … inoltre avvolge tutti gli ingredienti ai quali l’abbiniamo grazie alla loro versatilità, intensità e sapore deciso. E’ una ricetta senza uova e gelatina, gli ingredienti sono pochi, non prevede cottura e la sua esecuzione è semplice e veloce. Infatti dopo aver preparato un succo di fragole basta aggiungerlo al mascarpone con un po’ di zucchero e panna, conservarlo in freezer e il gioco è fatto.
Per consumarlo basta tiralo fuori pochi minuti prima, accompagnatelo anche con un po’ di cacao oppure con una salsa di caramello … io tante volte aggiungo dei biscottini sbriciolati … ad ogni modo anche al naturale senza aggiunte è favoloso !!! Perfetto per concludere una cena con parenti ed amici, ottimo anche come merenda sostanziosa e invitante … insomma è una semifreddo talmente goloso che lo rifarete e rifarete e rifarete!!! Vi assicuro che vi leccherete i baffi … le fragole unite alla crema di mascarpone conferiscono un goloso gusto che esplode in bocca e non riuscirete a non finirlo … un boccone tira l’altro !!! … Allora? pronti … Allacciatevi i grembiuli e spediti in cucina !!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Semifreddo al mascarpone: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Semifreddo alle fragole
Per iniziare lavare le fragole e privarle delle loro foglioline, quindi tagliarle a piccoli cubetti.
Successivamente inserirle nel mixer tritatutto con lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi azionare qualche minuto.
Il composto deve risultare ben omogeneo.
In un’altra pirofila montare la panna.
Unire quindi il mascarpone al succo di fragola e la panna.
Mescolare bene con le fruste elettriche.
Al termine il composto deve risultare liscio e omogeneo.
A questo punto prendere i contenitori scelti per dare la forma al semifreddo e trasferirvi quindi il composto.
Coprire infine con gli appositi coperchi e conservare in freezer … io li ho tenuti tutta la notte ma bastano 6 ore
Togliere dal freezer qualche minuto prima di servire, trasferire il semifreddo su piatto da dessert, decorare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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