Semifreddo agli amaretti

Ben ritrovati a tutti, oggi vi lascio la ricetta del Semifreddo agli amaretti … delizioso dolce al cucchiaio molto goloso e ricco di sapore. Infatti gli amaretti sono i biscotti che più amo in assoluto e diverse sono le ricette in cui li impiego … questo dessert contiene un concentrato di sapore e delicatezza!!! Molto semplice e veloce da realizzare, bastano pochi ingredienti … panna, amaretti, uova e latte condensato … pochi passaggi e un riposo in freezer per avere un risultato favoloso!!! Presentatelo come dessert dopo cena, consumatelo per una golosa merenda ed ogni boccone sarà un esplosione di bontà!!!

Seguite i passaggi, le dosi ed otterrete un Semifreddo agli amaretti da leccarvi i baffi!!!

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Semifreddo agli amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Semifreddo agli amaretti: ricetta

3 uova
250 ml panna fresca da montare
50 g latte condensato (per dosi e procedimento cliccare sulla parola)
150 g amaretti (+ quelli per decorazione)

Strumenti

1 Frusta elettrica
2 Ciotole
1 Mestolo
1 Stampo da Plumcake
Carta forno

Passaggi

Preparazione del Semifreddo agli amaretti

Per iniziare preparare il latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola).

Successivamente dividere i tuorli e metterli in una ciotola.

Montarli con la frusta elettrica poi aggiungere il latte condensato.

In una ciotola a parte montare a neve ben ferma gli albumi.

Quindi aggiungerli, poco alla volta, al composto di uova e latte girando con un mestolo dall’alto verso il basso.

Semifreddo agli amaretti

Di seguito unire gli amaretti spezzettati e mescolare … sempre dall’alto verso il basso.

Poi montare la panna.

Successivamente unirla al composto di amaretti.

Quindi foderare lo stampo con carta forno, oppure pellicola trasparente, trasferirvi il contenuto e raffreddare in freezer … io l’ho tenuto tutta la notte ma bastano anche 6 ore.

Infine togliere dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, decorare con qualche amaretto, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito!!!

Semifreddo agli amaretti

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