Il Pesto di pistacchi è un condimento fresco e molto aromatico, semplice, buonissimo e dal sapore inconfondibile. E’ realizzato con pochi passaggi e pochi ingredienti, molto ben dosati, per non rischiare di sovrastare il sapore dei pistacchi … veri protagonisti!!! Perfetto per condire tutti i tipi di pasta, secondi di pesce e di carne, goloso su crostini ed esaltante con formaggi, ottimo quindi per accompagnare un gustoso aperitivo o un’ alternativa merenda. Seguite le indicazioni descritte per la realizzazione ed otterrete un pesto ai pistacchi da leccarvi i baffi!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pesto di pistacchi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pesto di pistacchi
Per preparare il Pesto di pistacchi iniziare con lo sgusciare i pistacchi e privarli della loro pellicola il più possibile.
Successivamente riunirli in un mixer tritatutto, con il parmigiano, le foglie di basilico, un po’ di sale, un po’ di pepe e metà della quantità di olio.
Azionare e nel frattempo aggiungere a filo il resto dell’olio, all’occorrenza aggiungere un po’ di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto il Pesto di pistacchi è pronto …
Trasferire il pesto nell’ apposito vasetto di vetro e conservare in frigorifero per almeno 3 giorni
Buon appetito !!!
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