Il Farro con zucca e verdure è un primo piatto a base di zucca che regala gusto e confort nelle giornate fredde d’inverno. Infatti è molto nutriente e piace ai vegetariani ma non solo, accontenta i gusti di tutti ed è adatto per un pranzo o per una cena con amici e familiari. Inoltre la sua esecuzione è molto semplice e veloce, basta aggiungere la zucca ad un leggero soffritto di cipolla e porro e poi accompagnarla con il cavolo verza. Vi assicuro che vi piacerà moltissimo e vi colpirà la delicatezza, il sapore e la consistenza vellutata della zucca che esalta e arricchisce le verdure. Inoltre, il sapore deciso del farro, regala ulteriore gusto e carattere al piatto. Ecco i passaggi per realizzare un piatto goloso a base di zucca e verdure!!!
Poi lo rifarete … lo rifarete … lo rifarete …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Farro con zucca e verdure: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Farro con zucca e verdure
Per iniziare preparare ogni verdura tagliandola a piccoli pezzetti.
Successivamente scaldare il porro e la cipolla nell’olio e lasciarli imbiondire.
Quindi aggiungere la zucca e cuocere fino ad ammorbidirla.
Poi aggiungere il cavolo verza, 1 bicchiere d’acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere completamente tutte le verdure …
… Nel frattempo lessare il farro in abbondante acqua e trattenere 1 mestolo di acqua di cottura ..
A fine cottura delle verdure schiacciare grossolanamente la zucca con l’aiuto di una forchetta.
Poi scolare il farro.
Quindi aggiungerlo al composto di verdure, aggiungere un po’ di acqua di cottura a seconda della consistenza preferita e mescolare.
Infine, impiattare a piacere, aggiungere qualche fogliolina di salvia per decorare e servire caldo …
Buon appetito !!!
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