Farro con zucca e verdure

Il Farro con zucca e verdure è un primo piatto a base di zucca che regala gusto e confort nelle giornate fredde d’inverno. Infatti è molto nutriente e piace ai vegetariani ma non solo, accontenta i gusti di tutti ed è adatto per un pranzo o per una cena con amici e familiari. Inoltre la sua esecuzione è molto semplice e veloce, basta aggiungere la zucca ad un leggero soffritto di cipolla e porro e poi accompagnarla con il cavolo verza. Vi assicuro che vi piacerà moltissimo e vi colpirà la delicatezza, il sapore e la consistenza vellutata della zucca che esalta e arricchisce le verdure. Inoltre, il sapore deciso del farro, regala ulteriore gusto e carattere al piatto. Ecco i passaggi per realizzare un piatto goloso a base di zucca e verdure!!!

Poi lo rifarete … lo rifarete … lo rifarete …

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Farro di zucca e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Farro con zucca e verdure: ricetta

160 g farro perlato
1 porro
1 cipolla dorata
1/2 cavolo verza (80 gr. circa)
150 g zucca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. salvia

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Preparazione del Farro con zucca e verdure

Per iniziare preparare ogni verdura tagliandola a piccoli pezzetti.

Farro con zucca e verdure

Successivamente scaldare il porro e la cipolla nell’olio e lasciarli imbiondire.

Quindi aggiungere la zucca e cuocere fino ad ammorbidirla.

Poi aggiungere il cavolo verza, 1 bicchiere d’acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere completamente tutte le verdure …

… Nel frattempo lessare il farro in abbondante acqua e trattenere 1 mestolo di acqua di cottura ..

A fine cottura delle verdure schiacciare grossolanamente la zucca con l’aiuto di una forchetta.

Poi scolare il farro.

Quindi aggiungerlo al composto di verdure, aggiungere un po’ di acqua di cottura a seconda della consistenza preferita e mescolare.

Infine, impiattare a piacere, aggiungere qualche fogliolina di salvia per decorare e servire caldo …

Buon appetito !!!

Farro di zucca e verdure

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