Crema di noci

La crema di noci è un condimento molto versatile, tipico ligure e a base di noci, parmigiano, aglio, olio e pane ammorbidito nel latte. Non ha cotture principali tuttavia le noci necessitano di essere sbollentate qualche minuto in modo che la loro pellicina si stacchi il più possibile, a parte questo il procedimento è molto semplice e veloce. E’ soprattutto utilizzata per condire i primi piatti, in special modo quelli con i gamberetti. Inoltre è possibile spalmarla su crostini e consumarli durante un aperitivo con gli amici. 

Accompagna pranzi veloci, condisce e completa secondi di pesce, secondi di carne e, infine … è molto gustosa e golosa !!! In gran parte delle ricette viene utilizzata la panna ma è possibile realizzarla anche con il latte, io lo preferisco perché rimane più leggera e digeribile … addirittura mi è capitato di non avere il latte tradizionale ma quello di soia … il risultato è stato eccellente. Il suo gusto conquisterà tutti anche i più difficili da soddisfare , provatela a imparerete ad amarla ed utilizzarla svariate volte!!!

… vediamo come realizzarla …

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Crema di noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema di noci: ricetta

300 g gherigli di noci
200 ml latte parzialmente scremato
40 g mollica di pane
40 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio fresco
q.b. sale

Strumenti

1 Pentolino
1 Mixer
1 Ciotolina

Passaggi

Preparazione della Crema di noci

Prima di tutto mettere le noci a bollore per qualche minuto. 

Poi scolarle e successivamente togliere la pellicina che le ricopre.

Quindi mettere il pane nel latte e ammorbidirlo per qualche minuto.

Quindi trasferire nel mixer la mollica di pane strizzata, le noci, il parmigiano, un po’ di sale e lo spicchio d’aglio sminuzzato.

Azionare qualche secondo poi aggiungere l’olio e il latte.

Quando l’impasto risulta omogeneo la crema è pronta.

Infine trasferite il composto in una terrina e utilizzate a piacere.

Buon appetito !!!

Crema di noci

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