La crema di noci è un condimento molto versatile, tipico ligure e a base di noci, parmigiano, aglio, olio e pane ammorbidito nel latte. Non ha cotture principali tuttavia le noci necessitano di essere sbollentate qualche minuto in modo che la loro pellicina si stacchi il più possibile, a parte questo il procedimento è molto semplice e veloce. E’ soprattutto utilizzata per condire i primi piatti, in special modo quelli con i gamberetti. Inoltre è possibile spalmarla su crostini e consumarli durante un aperitivo con gli amici.
Accompagna pranzi veloci, condisce e completa secondi di pesce, secondi di carne e, infine … è molto gustosa e golosa !!! In gran parte delle ricette viene utilizzata la panna ma è possibile realizzarla anche con il latte, io lo preferisco perché rimane più leggera e digeribile … addirittura mi è capitato di non avere il latte tradizionale ma quello di soia … il risultato è stato eccellente. Il suo gusto conquisterà tutti anche i più difficili da soddisfare , provatela a imparerete ad amarla ed utilizzarla svariate volte!!!
… vediamo come realizzarla …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema di noci: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crema di noci
Prima di tutto mettere le noci a bollore per qualche minuto.
Poi scolarle e successivamente togliere la pellicina che le ricopre.
Quindi mettere il pane nel latte e ammorbidirlo per qualche minuto.
Quindi trasferire nel mixer la mollica di pane strizzata, le noci, il parmigiano, un po’ di sale e lo spicchio d’aglio sminuzzato.
Azionare qualche secondo poi aggiungere l’olio e il latte.
Quando l’impasto risulta omogeneo la crema è pronta.
Infine trasferite il composto in una terrina e utilizzate a piacere.
Buon appetito !!!
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