Cookies americani

Oggi Cookies americani !!! Si tratta di biscotti classici con gocce o scaglie di cioccolato, rotondi, grandi e friabili. Fanno parte di una serie di ricette americane tra le quali cupcakes, cheesecake, muffin e sono molto amati anche da noi in Italia. Le ricette sono molte e con diversi risultati, più tondi e schiacciati oppure più bombati e più piccoli, in ogni caso tutti hanno in comune la friabilità e la forma rotonda. Sono croccanti e dorati in superficie e morbidi all’interno …

… con gocce di cioccolato che possono essere sostituite con con frutta secca a piacere oppure con gocce di cioccolato bianco …

Questi Cookies si sciolgono in bocca è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Ho sperimentato diverse ricette ma finalmente ho trovato il giusto equilibrio tra gli ingredienti … finalmente ho realizzato i Cookies americani perfetti !!!

Seguite la ricetta passo passo e vedrete che verranno perfetti anche a voi, uno vi tirerà l’altro senza smettere di mangiarli !!!

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Cookies americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cookies americani. ricetta

190 g farina 00
100 g burro
1 uovo
40 g zucchero di canna
40 g zucchero semolato
100 foglie gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini acqua bollente

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Mestolo
1 Spianatoia

Passaggi

Preparazione dei Cookies americani

Per iniziare setacciare in una pirofila la farina con lievito.

Successivamente aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Poi aggiungere la vanillina, il pizzico di sale e impastare tutto con l’aiuto di un mestolo di legno. Quindi quando gli ingredienti saranno ben assorbiti aggiungere i 2 cucchiaini di acqua bollente.

Di seguito amalgamare bene. In seguito l’impasto sarà morbido e molto liscio.

Successivamente aggiungere il cioccolato a scaglie, oppure le gocce, e impastare ancora fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Dare la forma ai cookies …

Infine formare una pallina con le mani infarinate e appoggiarla su di una teglia con carta forno.

Poi esercitare una pressione affinché non si raggiunge lo spessore e la grandezza desiderata. 

Ripetere l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto … ci vorranno almeno 2 infornate … per la loro grandezza e per il fatto che consiglio di tenere i dischi lontani l’uno dall’altro.

Quindi infornare a 190°C per 10 minuti.

A fine cottura, sfornare, lasciare intiepidire, disporre su di un piatto da portata e consumare a piacere.

Buon appetito !!!

Cookies americani
Cookies americani

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.