Ben ritrovati nell’angolo del diabete … oggi vi propongo un Budino di frutta fresca molto goloso ma soprattutto genuino e privo di grassi e zuccheri aggiunti. Si tratta infatti di un mix di frutta fresca tagliata a pezzettoni e legati insieme dal succo di arance spremute, acqua, gelatina in foglie e dolcificante stevia. Come sappiamo la frutta fresca contiene un alto contenuto di vitamine A e C e, come la verdura, è anche ricca di Potassio, Magnesio, Ferro e calcio.
Inoltre è un alimento nutritivo a bassa densità calorica, ha anche proprietà lassative e stimola la digestione. Quindi questo budino di frutta fresca può essere ottimo come dessert, una ricca colazione o una golosa merenda … insomma soprattutto nei periodi più caldi è un piatto decisamente ricco di sapori, molto goloso e decisamente fresco. Piace a tutti e vi farà fare una figura strepitosa con ospiti e amici !!!
Ma vediamo insieme i passaggi per realizzarlo !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Budino di frutta. ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Budino di frutta
Per iniziare tagliare la frutta a pezzetti e metterla in una pirofila con il succo di un limone per evitare che si annerisca.
Successivamente imburrare lo stampo a ciambella.
Poi trasferire la frutta sulla base dello stampo.
Quindi preparare il succo spremendo le arance.
Di seguito mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda e nel frattempo portare sul fuoco in un pentolino il succo di arancia con l’acqua, l’amido di mais e la stevia.
Mescolare ripetutamente a fuoco basso fino a quando il composto non comincia ad addensarsi … non deve diventare una crema ma rimanere abbastanza fluido … quindi strizzare i fogli di colla di pesce ammollati e aggiungerli al composto e mescolare bene.
Trasferire il succo ancora caldo nello stampo e aggiungere la frutta cospargendola tutta intorno.
Quindi coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 5/6 ore prima di servire. L’ultima ora scoprire lo stampo.
Infine togliere lo stampo dal frigorifero, capovolgerlo su di un piatto da portata, decorare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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