La Besciamella al basilico è un condimento ottenuto utilizzando la besciamella classica come base di partenza. E’ molto facile e veloce da realizzare, inoltre l’aggiunta del basilico la rende più fresca e gustosa. Adatta per condire la pasta, gnocchi, pasta al forno oppure per dare una nota di sapore diversa alle classiche lasagne.
Io ho scelto di aromatizzare questa salsa con il basilico ma naturalmente potete variare con il tipo di erba che preferite. Durante la preparazione il basilico sprigiona un profumo inebriante e, a dire il vero, non assaggiare un cucchiaino dopo l’altro è sempre difficile !!! Il suo aspetto è molto liscio, vellutato e lucido … e potete decorare con qualche foglia di basilico per conferire ulteriormente un aspetto gradevole.
Vi garantisco che qualunque sia la vostra scelta, qualunque variante decidiate di realizzare, non la lascerete più!!!
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Besciamella al basilico: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Besciamella al basilico
I passaggi sono molto veloci e semplici, richiedono poco tempo e donano grande soddisfazione.
Appena preparata la besciamella base il prossimo passo è uno solo …
Prima di tutto procurarsi un frullatore ad immersione, poi inserire la besciamella insieme al basilico.
Quindi frullare per qualche secondo.
Infine trasferire il composto in una ciotolina poi servire e consumare a piacere.
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni