Pomodori ripieni

Pomodori ripieni sono un piatto molto delicato, saporito e goloso e il loro interno è ripieno di mozzarella, erbe aromatiche, uovo e fontina. Un risultato strepitoso, come mi aspettavo e … forse anche di più!!! Potete sostituire le erbe aromatiche scegliendo quelle che più vi piacciono, sostituire la fontina con altri formaggi e scegliere di eliminare la mozzarella inserendo al suo posto un formaggio morbido. E’ un piatto che può essere servito come portata unica grazie alla presenza dell’uovo oppure come contorno sostanzioso.

Insomma se volete realizzare qualcosa di sfizioso e bello da presentare, ma semplice e veloce da cucinare, questi pomodori vi faranno fare un figurone, piaceranno anche ai più piccoli e delizieranno i più grandi!!! Provate allora a creare anche voi una vostra variante, ma per il momento vediamo insieme i passaggi per realizzare questa ricetta super collaudata!!!

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Pomodori ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pomodori ripieni: ricetta

2 pomodori
50 g fontina
1 mozzarella
2 uova
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione dei Pomodori ripieni

Per iniziare tagliare la parte superiore dei pomodori e metterla da parte, servirà più tardi.

Poi con l’aiuto di un coltello incidere lungo tutta la circonferenza ed eliminare il ripieno.

Quindi pulire bene le cavità dei pomodori.

Pomodori ripieni

Successivamente mettere sulla base dei pomodori un po’ di basilico.

Aggiungere una fetta di mozzarella.

Quindi aggiungere l’uovo intero facendo attenzione a non romperlo.

Di seguito aggiungere un pizzico si sale e ancora un po’ di basilico.

Aggiungere la fontina grattugiata ricoprendo completamente tutta la superficie.

Infine spennellare con un po’ di olio la base di una pirofila di vetro, mettere al centro a pancia in su i cappelli dei pomodori tagliati inizialmente e che faranno da base di appoggio.

Infine aggiungere un po’ di fontina per ornare ulteriormente, impiattare a piacere e servire…

Buon appetito !!!

Pomodori ripieni

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