Il Pollo al curry è un piatto tipico orientale che abbiamo imparato ad apprezzare ed amare molto anche noi italiani. Sulle nostre tavole spesso viene proposto ed abbinato a diversi ingredienti che determinano poi varianti tutte squisite. La carne del pollo permette di creare combinazioni con ingredienti che soddisfano i gusti di ognuno di noi. In genere si usa un petto di pollo per poi ridurlo in piccoli pezzetti, io avevo un pollo a pezzi e mi sono chiesta perché non cucinarlo lo stesso come se fossero bocconcini?
Ho aggiunto lo yogurt che contribuisce a creare più cremosità, la mela per ottenere un contrasto agro dolce e il coriandolo per esaltare il curry. Infine la salsa di soia è servita per legare tutti gli ingredienti, inoltre profumi e sapori hanno contribuito a rendere questo piatto esotico e dalla nota orientale … ma adesso vi lascio alla ricetta, seguite i passaggi ed avrete un risultato da scarpetta !!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pollo al curry: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pollo al curry
Per iniziare mettere in una padella antiaderente la cipolla con l’olio e far indorare.
In seguito aggiungere il curry diluito nell’acqua, girare e amalgamare bene.
Poi aggiungere la mela a pezzetti e girare.
Successivamente infarinare i pezzi del pollo e introdurli in padella.
Quindi lasciare che la superficie diventi dorata ma girare spesso facendo attenzione che non si attacchi troppo al fondo.
Poi aggiungere il vino bianco a lasciarlo sfumare, aggiungere lo yogurt e girare, poi versare la salsa di soia e mescolare ancora.
Infine aggiungere il coriandolo, cuocere a fuoco lento e coperto fino a che non si forma una gustosa crema … non deve essere troppo liquida ma corposa.
A termine cottura togliere dal fuoco, cospargere sulla superficie il prezzemolo fresco, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni