Pizza tricolore

Oggi ho realizzato la Pizza tricolore, si tratta di una pizza rotonda dall’impasto molto soffice all’interno ma con un bordo croccante fuori. Ho utilizzato una farina pronta per pizze ed ho aggiunto il lievito, l’olio e il sale per ottenere un impasto perfetto … ho ricreato i colori della nostra bandiera Italiana con insalata rucola, mozzarella, scaglie di parmigiano, pomodori e il gioco di colori ottenuto mi è piaciuto tantissimo!!!

Una pizza dal gusto delicato e con un profumo invitante. E’ golosa e si propone sempre come si fa con tutte le pizze … da mangiare a pranzo, a cena o merenda … insomma una vera delizia!!! E voi che ne pensate? Provate anche voi a creare il nostro tricolore e fatemi sapere come vi è venuta!!!

Buon divertimento !!!

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Pizza tricolore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 pizze rotonde
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pizza tricolore: ricetta

500 g farina per pizza
1/2 cubetto lievito di birra fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 ml acqua
1 cucchiaino sale
2 mozzarelle di bufala
2 pomodori rotondi da insalata
q.b. scaglie di Grana Padano
700 salsa di pomodoro

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Matterello
2 Teglie

Passaggi

Per iniziare mettere la farina in una pirofila e creare la classica fontana al centro, aggiungere il lievito sciolto, l’olio, il sale e un po’ di acqua.

Di seguito cominciare a mescolare al centro con l’aiuto di un cucchiaio.

Poi aggiungere poco alla volta l’ acqua e continuare a mescolare.

Quando il composto comincia ad essere troppo spesso cominciare ad impastare con le mani.

Pizza tricolore

Trasferirlo quindi su una spianatoia infarinata e cominciare ad impastare con le mani per qualche minuto.

Lavorarlo fino a raggiungere la consistenza di un panetto liscio ed elastico.

Quindi dividere il panetto in due parti uguali e disporli su una teglia capiente, coprirli con un panno umido e lasciarli lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere i panetti e lavorali ancora per qualche minuto.

Stendere il panetto con l’aiuto del mattarello cercando di mantenere la forma rotonda.

Trasferire il dico di pasta in uno stampo del diametro di 24 cm.

Successivamente spalmare in superficie un po’ di pomodoro poi sistemare di sale e infornare a 250°C per 20 minuti.

Trascorsi i primi 20 minuti di cottura togliere dal forno e cospargere la parte centrale della superficie con la mozzarella, quindi infornare ancora per 10 minuti … sempre a 250°C

A fine cottura, la mozzarella si sarà sciolta, togliere dal forno e lasciare intiepidire.

Infine cospargere la parte sinistra con le foglie di rucola e, nella parte centrale quindi sopra la mozzarella, spolverare le scaglie di parmigiano e a destra aggiungere qualche fetta di pomodoro. Cospargere un po’ di origano e la pizza tricolore è pronta …

Buon appetito !!!

Pizza tricolore

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