Petto di pollo ripieno

Salve a tutti e ben tornati nell’ Angolo del diabete, spazio dedicato a piatti “Light”. Ci sono ricette in cui prevale il gusto, ingredienti ricchi di principi nutritivi, pochi grassi e zuccheri. Adatti soprattutto a chi ha problemi di diabete ma anche per chi ha necessità di seguire una dieta ipocalorica.

Oggi vi lascio la ricetta del Petto di pollo ripieno con deliziosa salsa al curry. Questa ricetta l’ho realizzata per mia mamma che, come sapete, è affetta da diabete, a lei e a tutti noi in famiglia è piaciuta moltissimo. Ho farcito i petti di pollo con verdure, frutta fresca e secca, poi ho realizzato una crema al curry piccante la quale conferisce una nota aromatica frizzante a tutto il piatto … ovviamente potete non aggiungere il peperoncino e utilizzare un curry dolce, il tutto poi cotto in forno.

… ma vediamo insieme i passaggi per realizzare questo piatto squisito!!!

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Petto di pollo ripieno

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Petto di pollo ripieno: ricetta

2 petti di pollo
1 zucchina
1 scalogno
2 cucchiai uvetta
1 mela
20 g mandorle
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio di riso

Per la salsa al curry del Petto di pollo ripieno

1 cucchiaino curry piccante
150 ml latte
1 cucchiaio farina 00

Strumenti

1 Ciotolina
1 Tagliere
1 Batticarne
1 Mixer
2 Stecchini
1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione del Petto di pollo ripieno

Per iniziare mettere ad ammollare l’uvetta per almeno 30 minuti, poi tritare le mandorle in un mixer.

Successivamente scaldare l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungere la zucchina tagliata a piccolissimi cubetti, l’aglio e lo scalogno. Quindi coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto fino a quando la verdura non è morbida … se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua.

In seguito affettare la mela a piccolissimi cubetti e aggiungerla, coprire di nuovo, cuocere qualche minuto.

Quindi aggiungere l’uvetta (ben sgocciolata e asciugata precedentemente) e le mandorle … coprire e cuocere qualche minuto il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando la cottura è ultimata togliere dal fuoco e inserire il composto in un mixer e frullare qualche secondo.

Poi aprire il petto di pollo e batterlo con un batti carne.

Cospargere quindi la superficie del pollo con un po’ di composto tritato.

Infine avvolgere il petto di pollo e chiudere con uno stecchino.

Ungere con un pennello un foglio di carta forno posizionato su di una teglia, infornare a 200°C per 20 minuti poi aumentare a 250°C gli ultimi 10 minuti.

Nel frattempo preparare la crema scaldando il latte con il curry e la farina ben setacciata.

Girare di continuo con una frusta a mano, fino a quando la farina non si addensa e forma una bella cremina.

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

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