Il Petto d’anatra al porto e noci è un piatto molto goloso e raffinato, semplice da realizzare e veloce poiché la cottura del petto d’anatra non richiede troppo tempo. Molti lo considerano un piatto adatto soprattutto per le grandi occasioni, ed è vero, però io lo cucino spesso perché trovo che sia adatto ogni volta che lo si desidera.
Dopo aver realizzato il petto d’anatra all’arancia, che è super squisito, ho scoperto che anche le noci con il vino Porto rosso e il rosmarino conferiscono a questa particolare carne ulteriore gusto. Il grasso del petto d’anatra mescolato con questi ingredienti ed un po’ di burro e amido di mais, hanno dato vita ad un sughetto super succulento … io non ho resistito alla scarpetta … anche voi farete la stessa cosa!!! … Vediamo insieme come realizzarlo, seguite i passaggi e soprattutto i tempi di cottura e realizzerete un petto d’anatra al porto con noci da urlo!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Petto d’anatra al porto e noci: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Petto d’anatra al porto e noci
Per iniziare praticare dei tagli sul grasso del petto, saranno di aiuto al momento del taglio.
Successivamente tagliare grossolanamente le noci.
Poi unire al vino l’amido di mais, le noci, il rosmarino e mescolare.
Quindi scaldare bene il fondo di una padella antiaderente, adagiare il petto dalla parte della pelle e cuocere per 5 minuti, dovrà diventare arrostita ma non bruciata.
Quindi girare lato e cuocere ancora 3/4 minuti … per la carne del petto d’anatra è consigliabile una cottura di 58°/60°C.
Nel frattempo aggiungere il burro e lasciare che si sciolga.
Controllare internamente i gradi di cottura ed arrivare ai 52°/53°C … (Se non si possiede il termometro, regolarsi a 5 minuti di cottura per parte).
Abbassare la fiamma, aggiungere il composto con il vino e mescolare delicatamente intorno.
Attendere i 58°C … che consiglio.
Spengere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto in modo che la carne tiri fuori tutti i succhi che contiene.
Infine, sistemare di sale, aggiungere una punta di pepe, impiattare a piacere e servire…
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni