Salve a tutti e ben ritrovati nell’Angolo del diabete, oggi ho realizzato le Penne integrali ricotta e menta. Si tratta di un primo piatto a basso contenuto calorico con pochi carboidrati, proteico, leggero di grassi e ricco di fibre grazie anche alla pasta integrale. Naturalmente è una ricetta che io preparo per la mia famiglia nella quale, come sapete, c’è un componente diabetico. E’ composto semplicemente da melanzane, ricotta e menta … le melanzane sono molto ricche di minerali in particolare il potassio, fosforo e magnesio. Contengono molte vitamine in particolare la vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamine del gruppo C e vitamina j. Sono ricche di acqua e considerate un alimento depurativo, aiutano quindi la diuresi, sono poco caloriche e ricche di fibre. Aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e come tutti gli ortaggi viola sono antiossidanti.
La ricotta è un latticino di grande pregio con pochi grassi, pochi zuccheri e tante proteine. La menta è una pianta presente in ogni stagione dell’anno, le sue foglie sono fresche e profumate. Sono ricche di un principio attivo: il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti. Aiuta a lenire la tosse e aiuta la digestione. Quindi come vedete i pregi di questo piatto sono tanti … ma non solo a livello nutrizionale, come abbiamo appena visto, ma anche a livello di gusto … è fantastico, goloso e fresco!!! Adatto inoltre anche a chi segue un alimentazione ipocalorica, agli sportivi e ai vegetariani …Allora … seguitemi e realizziamo insieme le Penne melanzane ricotta menta!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Penne integrali ricotta e menta: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Penne integrali ricotta e menta
Per iniziare tagliare la melanzana a piccolissimi cubetti, tritare lo scalogno, tritare le foglie di menta e preparare l’aglio. (Io utilizzo anche quello secco in cubetti).
Quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, lo scalogno e fare indorare.
Successivamente aggiungere anche le melanzane, l’acqua e lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Poi aggiungere il pomodoro a pezzetti.
Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere almeno 15/20 minuti … fino a quando l’acqua non si ritira.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere le penne.
A termine cottura togliere il coperchio e sistemare di sale.
Quindi aggiungere la ricotta, la menta e girare bene.
Infine scolare le penne, immergerle nella padella con il composto di pomodoro, girare bene, impiattare, decorare con qualche fogliolina di menta e servire …
Buon appetito !!!
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