Salve a tutti, oggi per l’Angolo del diabete ho preparato dei Muffin alla papaya e arachidi. Si tratta di piccoli dolcetti deliziosi a base di papaya e arachidi sminuzzate e incorporate nell’impasto. Questa mattina mi sono recata al mercato ed ho visto alcune papaye molto mature e belle, quindi mi sono fatta tentare e ne ho acquistata una un po’ grande.
La papaya è un frutto tropicale particolarmente dolce quando è maturo; si abbina bene al lime, alle arachidi e ai pistacchi che contengono il sale necessario per creare un contrasto molto gustoso. Favorisce la regolarità dell’intestino, è un antiossidante, combatte la stanchezza e rinforza il sistema immunitario, è un alleato del cuore e inoltre riduce il colesterolo. Contiene molte vitamine tra le quali spicca la vitamina A, E, e K, ha proprietà drenanti ed è un ottimo spezza fame soprattutto per chi segue diete ipocaloriche.
Come ogni ricetta light anche questa non contiene zucchero ma la stevia, dolcificante naturale senza calorie e ricco di vitamine e minerali. Non ho inserito il burro ma olio di semi di girasole ricco di acidi grassi insaturi, precursori degli acidi grassi omega 3 e 6. E’ utile per la salute del cuore e la produzione di energia. Poi ho abbinato le arachidi che con la loro sapidità hanno conferito a questi dolcetti un contrasto meraviglioso. Inoltre sono ricche anch’esse di vitamine, fibre, sono un antiossidante, mantengono giovane l’organismo e preservano la bellezza della pelle.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 10 pirottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Muffin alla papaya e arachidi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Muffin alla papaya e arachidi
Per iniziare sbucciare la papaya con un coltello sbucciandola come si sbuccia una mela. Tagliarla a metà e privarla dei semi.
Quindi mettere nel mix tritatutto le arachidi e frullarle fino a formare una granella e metterla in disparte.
Successivamente mettere nel mixer frulla tutto la papaya tagliata a piccoli cubetti insieme al succo del lime e alla stevia.
Frullarla fino a quando non risulta un composto cremoso.
Di seguito unire alle uova l’olio.
Poi con le fruste elettriche montarle fino a quando non diventano spumose.
Unire alle uova la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, mescolare fino a quando non è tutta ben incorporata.
Aggiungere poi il succo di papaya e mescolare bene.
Quindi unire le arachidi tritate.
Cottura dei Muffin alla papaya e arachidi
Riempire i pirottini di carta posizionati nello stampo per muffin e decorare la superficie con qualche arachidi.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa … dopo 20 minuti potete aprire il forno e fare la classica prova stecchino per controllare la cottura…
Quando sono ben dorati e gonfi sfornare.
Lasciare raffreddare e consumare a piacere, per una colazione, merenda oppure come sfizioso dessert dopo cena …
Buon appetito !!!
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