Muffin alla papaya e arachidi

Salve a tutti, oggi per l’Angolo del diabete ho preparato dei Muffin alla papaya e arachidi. Si tratta di piccoli dolcetti deliziosi a base di papaya e arachidi sminuzzate e incorporate nell’impasto. Questa mattina mi sono recata al mercato ed ho visto alcune papaye molto mature e belle, quindi mi sono fatta tentare e ne ho acquistata una un po’ grande.

La papaya è un frutto tropicale particolarmente dolce quando è maturo; si abbina bene al lime, alle arachidi e ai pistacchi che contengono il sale necessario per creare un contrasto molto gustoso. Favorisce la regolarità dell’intestino, è un antiossidante, combatte la stanchezza e rinforza il sistema immunitario, è un alleato del cuore e inoltre riduce il colesterolo. Contiene molte vitamine tra le quali spicca la vitamina A, E, e K, ha proprietà drenanti ed è un ottimo spezza fame soprattutto per chi segue diete ipocaloriche.

Come ogni ricetta light anche questa non contiene zucchero ma la stevia, dolcificante naturale senza calorie e ricco di vitamine e minerali. Non ho inserito il burro ma olio di semi di girasole ricco di acidi grassi insaturi, precursori degli acidi grassi omega 3 e 6. E’ utile per la salute del cuore e la produzione di energia. Poi ho abbinato le arachidi che con la loro sapidità hanno conferito a questi dolcetti un contrasto meraviglioso. Inoltre sono ricche anch’esse di vitamine, fibre, sono un antiossidante, mantengono giovane l’organismo e preservano la bellezza della pelle.

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Muffin alla papaya e arachidi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 10 pirottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Muffin alla papaya e arachidi: ricetta

250 g papaya (matura)
300 g farina 00
4 uova
40 g stevia
60 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 lime
60 g arachidi (anche salate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Mixer
Stampini

Passaggi

Preparazione dei Muffin alla papaya e arachidi

Per iniziare sbucciare la papaya con un coltello sbucciandola come si sbuccia una mela. Tagliarla a metà e privarla dei semi.

Quindi mettere nel mix tritatutto le arachidi e frullarle fino a formare una granella e metterla in disparte.

Successivamente mettere nel mixer frulla tutto la papaya tagliata a piccoli cubetti insieme al succo del lime e alla stevia.

Muffin alla papaya e arachidi

Frullarla fino a quando non risulta un composto cremoso.

Di seguito unire alle uova l’olio.

Poi con le fruste elettriche montarle fino a quando non diventano spumose.

Unire alle uova la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, mescolare fino a quando non è tutta ben incorporata.

Aggiungere poi il succo di papaya e mescolare bene.

Quindi unire le arachidi tritate.

Cottura dei Muffin alla papaya e arachidi

Riempire i pirottini di carta posizionati nello stampo per muffin e decorare la superficie con qualche arachidi.

Infornare a 180°C per 30 minuti circa … dopo 20 minuti potete aprire il forno e fare la classica prova stecchino per controllare la cottura…

Quando sono ben dorati e gonfi sfornare.

Muffin alla papaya e arachidi

Lasciare raffreddare e consumare a piacere, per una colazione, merenda oppure come sfizioso dessert dopo cena …

Buon appetito !!!

Muffin alla papaya e arachidi

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