Muffin alla crusca d’avena

Oggi ho realizzato i Muffin alla crusca d’avena, si tratta di tortine gustose e golose adatte a chi vuole stare attento alle calorie ma senza rinunciare al gusto. Al posto dello zucchero c’è il dolcificante stevia (adatto alla cottura), al posto della farina la crusca d’avena e il tocco goloso è regalato dal cacao amaro. Ho aggiunto la ricotta e due uova per legare gli ingredienti e ammorbidito con due cucchiai di latte di soia. Questi muffin li ho pensati per mia madre … è diabetica, estremamente golosa e le tentazioni per lei sono tantissime, specie con me vicina che adoro cucinare … Quindi … quale ingrediente può essere migliore della crusca d’avena per i diabetici?

La crusca d’ avena è’ un AIUTO e le sue fibre favoriscono l’eliminazione del colesterolo impedendo l’aumento degli zuccheri nel sangue dopo i pasti. Non sempre è facile accontentarla ma con questi dolcetti sono riuscita a soddisfare i suoi gusti, piacciono a tutti in famiglia e sono facili e veloci. Quindi che aspettate? Non rinunciate ai dolci e provate questa versione Light …

… seguitemi passo passo nel procedimento e realizzerete muffin golosi che regalano molte soddisfazioni!!!

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Muffin alla crusca d'avena

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 pirottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Muffin alla crusca d’avena: ricetta

2 uova
15 g stevia
70 g crusca di avena
100 g ricotta
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
2 cucchiai latte di soia

Strumenti

1 Ciotolina
1 Frusta elettrica
4 Stampini

Passaggi

Preparazione dei Muffin alla crusca d’avena

Per iniziare dividere i tuorli dagli albumi, metterli in una pirofila e montarli con il dolcificante.

Successivamente aggiungere la ricotta e mescolare.

Quindi aggiungere la crusca.

Muffin alla crusca d'avena

In seguito aggiungere al composto il cacao, il lievito e la vanillina.

Aggiungere i due cucchiai di latte e girare bene fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

Poi montare a neve ben ferma gli albumi.

Aggiungere al composto di crusca gli albumi, poco alla volta, girando dall’alto verso il basso.

Successivamente riempire i pirottini di carta nello stampo e infornare a 180°C per circa 25/30 minuti … fare prova stecchino per controllare la cottura.

A termine cottura sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare con un po’ di crusca d’avena sulla superficie e servire.

Buon appetito !!!

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