Oggi ho realizzato i Muffin alla crusca d’avena, si tratta di tortine gustose e golose adatte a chi vuole stare attento alle calorie ma senza rinunciare al gusto. Al posto dello zucchero c’è il dolcificante stevia (adatto alla cottura), al posto della farina la crusca d’avena e il tocco goloso è regalato dal cacao amaro. Ho aggiunto la ricotta e due uova per legare gli ingredienti e ammorbidito con due cucchiai di latte di soia. Questi muffin li ho pensati per mia madre … è diabetica, estremamente golosa e le tentazioni per lei sono tantissime, specie con me vicina che adoro cucinare … Quindi … quale ingrediente può essere migliore della crusca d’avena per i diabetici?
La crusca d’ avena è’ un AIUTO e le sue fibre favoriscono l’eliminazione del colesterolo impedendo l’aumento degli zuccheri nel sangue dopo i pasti. Non sempre è facile accontentarla ma con questi dolcetti sono riuscita a soddisfare i suoi gusti, piacciono a tutti in famiglia e sono facili e veloci. Quindi che aspettate? Non rinunciate ai dolci e provate questa versione Light …
… seguitemi passo passo nel procedimento e realizzerete muffin golosi che regalano molte soddisfazioni!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 pirottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Muffin alla crusca d’avena: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Muffin alla crusca d’avena
Per iniziare dividere i tuorli dagli albumi, metterli in una pirofila e montarli con il dolcificante.
Successivamente aggiungere la ricotta e mescolare.
Quindi aggiungere la crusca.
In seguito aggiungere al composto il cacao, il lievito e la vanillina.
Aggiungere i due cucchiai di latte e girare bene fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Poi montare a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungere al composto di crusca gli albumi, poco alla volta, girando dall’alto verso il basso.
Successivamente riempire i pirottini di carta nello stampo e infornare a 180°C per circa 25/30 minuti … fare prova stecchino per controllare la cottura.
A termine cottura sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare con un po’ di crusca d’avena sulla superficie e servire.
Buon appetito !!!
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