Involtini di pesce al pistacchio

Gli Involtini di pesce al pistacchio sono un secondo piatto molto delicato, goloso e sfizioso. Si tratta di filetti di nasello ripieni di Pesto di pistacchi (per realizzarlo trovate dosi e procedimento cliccando sulla parola) e cotti in forno. Sono impanati con farina di pistacchio, parmigiano, pan grattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Potete utilizzare anche pesce congelato, come in questo caso, lasciarli scolare dall’acqua ed asciugarli bene con un panno di cotone. Il merluzzo e il nasello sono carni tenere che si prestano bene a questo tipo di preparazione, rimangono teneri e mantengono il loro sapore. Preparateli e accompagnateli ad una fresca insalata, seguite il procedimento e realizzerete degli involtini da favola!!!

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Involtini di pesce al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Involtini di pesce al pistacchio: ricetta

2 filetti merluzzo
70 g pesto di pistacchi (per dosi e procedimento cliccare sulla parola)
20 g farina di pistacchi
20 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g pangrattato
1 spicchio aglio fresco
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tagliere
1 Batticarne
1 Ciotolina
Carta forno
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione degli involtini di pesce al pistacchio

Per iniziare scongelare i filetti di merluzzo, sgocciolarli bene dalla loro acqua e asciugarli con un panno di cotone o carta assorbente, quindi batterli leggermente con il batticarne per aprirli leggermente …

… fare attenzione perché la loro carne è molto tenera e rischia di rompersi.

Successivamente in una ciotolina unire la farina di pistacchi con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il sale e il pepe.

Quindi mescolare bene gli ingredienti ed aggiungere l’olio, che basterà per bagnare il composto.

Di seguito stendere il pesto di pistacchi (che avrete realizzato seguendo la mia ricetta).

Successivamente arrotolarli delicatamente su stessi e chiuderli con lo stecchino.

Quindi usare la panatura, appena realizzata, per ricoprire gli involtini sotto alla base e in superficie.

Poi coprire anche i lati con la panatura.

Infine trasferire gli involtini su di una leccarda foderata con carta forno e infornare a 200°C per 15 minuti.

Quando è terminato il tempo di cottura gli involtini avranno una superficie croccante, sfornare e lasciare intiepidire.

Infine impiattare a piacere e servire.

Quando gli involtini verranno tagliati, risulteranno croccanti in superficie e morbidi all’interno, ricchi di gusto e profumo …

Buon appetito !!!

Involtini di pesce al pistacchio

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.