Insalata di melone con pistacchi e menta

L’Insalata di melone con pistacchi e menta è un piatto molto delicato, dal sapore insolito e molto gustoso. Ho incluso questo piatto buonissimo, fresco e salva tempo nel blog insieme agli altri primi piatti freddi. Ideale nel periodo più caldo dell’anno tanto che conservato in frigorifero è perfetto consumato in ogni momento della giornata. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, un piatto veloce e da considerare un vero salva cena o pranzo dell’ultimo minuto.

Vi consiglio di provare a realizzarlo … rimarrete molto soddisfatti!!! Accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Insalata di melone con pistacchi e menta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Insalata di melone con pistacchi e menta: ricetta

1 melone (maturo)
60 g rucola
40 g zenzero candito
40 g pistacchi
50 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto menta fresca

Strumenti

1 Scavino
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dell’Insalata di melone con pistacchi e menta

Per iniziare tagliare con un coltello ben affilato le due estremità del melone.

Successivamente tagliarlo a metà, privarlo dei semi interni e con uno scavino ricavare delle palline di polpa da tutte e due le metà fino ad esaurimento della stessa.

Quindi trasferire le palline in una ciotola e lasciare le bucce di melone da parte.

Insalata di melone con pistacchi e menta

Di seguito cominciare a sminuzzare la rucola precedentemente lavata ed asciugata.

Poi lo zenzero candito.

Poi i pistacchi.

Poi la menta fresca, precedentemente lavata ed asciugata.

Quindi anche il parmigiano.

Trasferire tutti gli ingredienti appena sminuzzati nella ciotola insieme alle palline di melone, aggiungere un po’ di olio e sistemare di sale.

Mescolare fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Riprendere le bucce lasciate in disparte e riempirle con il composto di melone, trasferire in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

Infine servire direttamente l’Insalata di melone con pistacchi e menta nei suoi gusci … decisamente coreografico e divertente …

Buona appetito !!!

Insalata di melone con pistacchi e menta

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.