Insalata di cavolo viola

E’ abitudine consumare le insalate nei mesi più caldi ma a me piacciono molto in tutto il periodo dell’anno … in special modo l’ Insalata di cavolo viola. E’ semplice e si prepara in pochi minuti, è colorata e ricca di gusto. Inoltre il cavolo cappuccio rosso ha tantissime qualità tra le quali le proprietà disintossicanti e depurative, antiossidanti ed è ricco di vitamine. Insomma oltre ad essere buonissimo è un alleato prezioso per aiutare il sistema immunitario a rimanere forte.

In questa insalata ho abbinato al cavolo le noci e qualche scorzetta di arancia candita … adoro la frutta secca nelle insalate!!! Poi ho aggiunto pomodorini freschi e cetrioli, condito con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico. Provate anche voi questi abbinamenti che apparentemente sembrano in conflitto, ma vi assicuro che non è così … anzi rimarrete pienamente soddisfatti dall’incredibile equilibrio di sapori che si esaltano a vicenda!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Insalata di cavolo viola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Insalata di cavolo viola: ricetta

1/2 cavolo cappuccio viola
40 g gherigli di noci
20 g scorzette di arancia candite
10 pomodorini ciliegino
1 cetriolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Grattugia

Passaggi

Preparazione dell’Insalata di cavolo viola

Per iniziare tagliare a metà il cavolo, privarlo delle foglie più esterne sciupate ed eliminare la parte centrale bianca che rimane troppo dura.

Quindi tagliare delle fette sottili e poi sminuzzarle fino a ridurle in piccoli quadratini.

Successivamente lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti.

Di seguito pelare il cetriolo e grattarlo componendo dei trucioli.

Poi sminuzzare grossolanamente i gherigli di noci.

Tagliare le scorzette di arancia a dadini.

Quindi unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

Aggiungere a filo l’olio, l’aceto e mescolare … assaggiare e sistemare di sale.

Infine impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Insalata di cavolo rosso

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.