Gelato alle arachidi

Oggi vi lascio la ricetta del Gelato alle arachidi, si tratta di un gelato preparato con il burro di arachidi, panna e latte condensato. E’ molto cremoso e tanto tanto goloso, non ghiaccia mai e la sua consistenza è molto vellutata. Ho preparato questo gelato dopo che ho realizzato il burro di arachidi proprio perché la sua versatilità ci permette di impiegarlo in molte preparazioni.

Inoltre ho inserito il caramello che regala un tocco originale ed esalta maggiormente il sapore delle arachidi. Insomma questo peccato di gola merita di essere realizzato, è semplice, veloce e … consiglio di prepararne in immensa quantità … non vorrete mai finirlo!!!

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Gelato alle arachidi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer una vaschetta da 500 gr.
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Gelato alle arachidi: ricetta

140 g latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
250 ml panna liquida fresca
150 g burro di arachidi (+ 2 cucchiai per la base. Per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
q.b. arachidi (per decorazione)
q.b. caramello (già confezionato)

Strumenti

1 Pirofila
1 Frusta elettrica
1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del Gelato alle arachidi

Per iniziare montare la panna a neve ben ferma.

Successivamente aggiungere il latte condensato e mescolare ancora con la frusta.

Poi aggiungere il burro di arachidi.

Quindi mescolare fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Spalmare sul fondo della vaschetta 2/3 cucchiai di burro di arachidi.

Subito dopo trasferire tutta la crema appena ottenuta nella vaschetta, quindi mettere nel freezer per 1 ora senza coperchio.

Nel frattempo sminuzzare grossolanamente le arachidi.

Trascorsa l’ora tirare fuori la vaschetta dal freezer, quindi cospargere la superficie con le arachidi sminuzzate … la sua consistenza sarà tale da permettere che le arachidi non finiscano sul fondo.

Poi cospargere un po’ di caramello.

Successivamente coprire e riporre la vaschetta in freezer, io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano 6 ore.

Infine tirare fuori la vaschetta, non occorre attendere perché la sua consistenza è subito morbida al punto al giusto.

Impiattare a piacere e servire … Buon appetito !!!

Gelato alle arachidi

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