La Frittata di zucchine, cetrioli e menta è una ricetta che vi permette di realizzare un piatto decisamente originale e diverso. Assaggerete gusto e sapore grazie al pecorino e le zucchine e poi tanta freschezza, grazie ai cetrioli e alla menta. Decisamente stupirete i vostri commensali, potete servire questo piatto come portata unica oppure tagliare la frittata in piccoli quadrati e servirla come antipasto insieme ai formaggi e salumi, gustandovi così anche un delizioso apericena. Insomma … provate questa particolare e originale frittata, seguite il procedimento e vi leccherete i baffi!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittata zucchine, cetrioli e menta: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Frittata di zucchine, cetrioli e menta
Per prima cosa lavare il cetriolo e privarlo della sua buccia aiutandosi con un pela patate, lavare le zucchine, tagliare quindi delle rotelle e poi degli spicchi.
In una pirofila di vetro mettere le uova, aggiungere il pecorino e le foglie di menta sminuzzate, aggiungere un po’ di sale e mescolare bene.
Aggiungere i cetrioli e le zucchine, mescolare e lasciare macerare almeno 15/20 minuti.
Trascorso il tempo di macerazione scaldare la noce di burro nella padella se non è antiaderente.
Appena il burro è caldo e ben cosparso aggiungere il composto di uova e verdure, coprire con un coperchio e lasciare cuocere qualche minuto.
Appena l’uovo si rapprende e sotto la frittata è cotta aiutarsi con il coperchio.
Capovolgere la pentola.
Trasferire quindi la frittata e lasciare cuocere ancora fino a quando la parte appena rovesciata non cuoce del tutto.
Quando ambo i lati sono cotti e dorati in superficie togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire calda …
Buon appetito …
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