Frittata di zucchine, cetrioli e menta

La Frittata di zucchine, cetrioli e menta è una ricetta che vi permette di realizzare un piatto decisamente originale e diverso. Assaggerete gusto e sapore grazie al pecorino e le zucchine e poi tanta freschezza, grazie ai cetrioli e alla menta. Decisamente stupirete i vostri commensali, potete servire questo piatto come portata unica oppure tagliare la frittata in piccoli quadrati e servirla come antipasto insieme ai formaggi e salumi, gustandovi così anche un delizioso apericena. Insomma … provate questa particolare e originale frittata, seguite il procedimento e vi leccherete i baffi!!!

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Frittata di zucchine, cetrioli e menta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittata zucchine, cetrioli e menta: ricetta

1 cetriolo (grnde)
2 zucchine
1 mazzetto menta fresca
3 uova
2 cucchiai pecorino
1 noce burro
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione della Frittata di zucchine, cetrioli e menta

Per prima cosa lavare il cetriolo e privarlo della sua buccia aiutandosi con un pela patate, lavare le zucchine, tagliare quindi delle rotelle e poi degli spicchi.

In una pirofila di vetro mettere le uova, aggiungere il pecorino e le foglie di menta sminuzzate, aggiungere un po’ di sale e mescolare bene.

Aggiungere i cetrioli e le zucchine, mescolare e lasciare macerare almeno 15/20 minuti.

Trascorso il tempo di macerazione scaldare la noce di burro nella padella se non è antiaderente.

Appena il burro è caldo e ben cosparso aggiungere il composto di uova e verdure, coprire con un coperchio e lasciare cuocere qualche minuto.

Appena l’uovo si rapprende e sotto la frittata è cotta aiutarsi con il coperchio.

Capovolgere la pentola.

Trasferire quindi la frittata e lasciare cuocere ancora fino a quando la parte appena rovesciata non cuoce del tutto.

Quando ambo i lati sono cotti e dorati in superficie togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire calda …

Buon appetito …

Frittata di zucchine, cetrioli e menta

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