Feta e verdure al forno

La Feta e verdure al forno è un piatto vegetariano molto facile da realizzare, è veloce e soprattutto molto saporito e goloso. E’ arricchita con deliziosi aromi e olio di oliva e gli odori e i sapori ci ricordano le taverne classiche della Grecia, luogo in cui la feta è il suo fiore all’occhiello!!! Questo piatto si accompagna bene con pane arrostito o fresco, è un ottimo secondo piatto ma la sua versatilità gli permette di essere consumato in tante occasioni. Infatti ha molto successo come antipasto o per accompagnare un apericena, gli ingredienti che l’accompagnano sono tutti dai sapori mediterranei e si trovano facilmente.

Basta mettere le fette di feta sulla base di una ciotolina da forno e accompagnarla con cipolle, pomodorini e olive … io ho aggiunto anche un po’ di acciughe non salate, capperi, zucchine e poi ho aromatizzato con erbe. Potete variare sostituendo o aggiungendo le verdure e gli aromi che preferite creando così la versione che più preferite … Ricordate però che la feta è un formaggio particolarmente salato e che la scelta degli ingredienti da incorporare è importante. Non rischiate di rendere il piatto troppo saporito, considerate anche che in ogni caso i pomodorini attenuano molto la particolarità salata!!!

… ma vediamo insieme questa versione e come si realizza  …

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Feta e verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Feta e verdure al forno: ricetta

3 fette feta
1 cipolla dorata
1 zucchina (grande)
10 pomodorini datterini
1 cucchiaino capperi
2 filetti acciughe sott’olio
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino basilico (secco)
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio olive taggiasche
q.b. olio ex

Strumenti

1 Ciotolina
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione della Feta al forno con verdure

Per iniziare tagliare le verdure a piccoli cubetti e mescolarle con le acciughe spezzettate, i capperi, le erbe, le olive e il peperoncino.

Di seguito ungere la base di una pirofila da forno con un po’ di olio

Quindi appoggiare sulla base della pirofila le fette di feta. 

Infine coprire con il composto di verdure e erbe e infornare a 180°C per almeno 30 minuti.

Infine sfornare, lasciare intiepidire, impiattare a piacere e servire … caldo o freddo …

Buon appetito !!!

Feta e verdure al forno

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.