La Crostata d verdure miste è una delle torte salate più semplici e saporite da realizzare. Dall’aspetto rustico e con la forma di una torta, ripiena di tante verdure di stagione e arricchita con formaggio pecorino toscano, uova e acciughe. La sua superficie è ricoperta dal pecorino che forma uno strato croccante, filante, molto goloso ed accattivante. Tipica ricetta Toscana, la mia amata regione, in famiglia ci tramandiamo questo piatto da generazioni … il suo guscio è di pasta brisè ma può essere realizzata anche con pasta sfoglia.
E’ adatta per accompagnare un aperitivo, servita come piatto unico oppure anche per accompagnare formaggi, salumi e un buon bicchiere di vino rosso toscano. Divertitevi dunque a realizzare questa bontà seguendo i passaggi di questa ricetta ricca di profumi e tradizione!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata di verdure miste: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crostata di verdure miste
Per iniziare scaldare in una padella antiaderente l’olio con lo scalogno e l’aglio.
Successivamente aggiungere poi il prezzemolo.
Poi, quando l’olio soffrigge, aggiungere zucchine.
Di seguito aggiungere anche le carote fare cuocere qualche minuto.
Quindi aggiungere il cavolo e il peperone.
Successivamente sistemare di sale, coprire e cuocere fino a quando le verdure non sono tutte morbide.
Poi sbattere le uova con il pecorino, una manciata di prezzemolo, le acciughe tagliate a piccolissimi pezzettini e schiacciate con i lembi di una forchetta.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Poi rivestire uno stampo da crostata con la pasta brisée e bucherellare la base con i lembi di una forchetta.
Successivamente aggiungere le uova sbattute con le acciughe e il pecorino alle verdure raffreddate e mescolare bene.
Quindi riempire la base della pasta brisée con il composto di verdure e ricoprire la superficie con una generosa spolverata di pecorino toscano.
Tagliare con un coltello lungo il bordo dello stampo eliminando la pasta brisée in eccesso.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornare e lasciare intiepidire.
Infine impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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