Crostata di pesche

La Crostata di pesche è un dolce facile da realizzare, bellissimo da vedere e non richiede tanto tempo; è adatto a colazione, a merenda o come dessert a fine pranzo o cena. Potete utilizzare il tipo di frutta di stagione che desiderate, accompagnatela con confetture e frutto fresco per decorare e … non resisterete facilmente, non vi avanzerà nemmeno una fetta!!!

Oggi ho trovato delle bellissime pesche gialle al mercato e non ho resistito, avevo voglia di realizzare un dolce fresco e profumato, ho realizzato quindi una buona crema di pesche ed ho riempito un guscio di pasta frolla … la mia frolla perfetta che adoro! Così è nata la Crostata di pesche, semplice, sana, profumata e strepitosa, decorata con pesche fresche … un gusto fantastico! Provatela anche voi … ma vediamo insieme la ricetta.

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Crostata di pesche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

260 g farina 00
140 g burro
120 g zucchero
3 tuorli
1 pizzico sale
1 limone (scorza)

Per la Crema alle pesche:

400 g pesche gialle (mature)
11/2 bicchiere acqua

Per la decorazione:

2 pesche gialle (mature)
q.b. frutti bosco
menta fresca

Passaggi

Prepariamo le Crema di pesche:

Cominciate lavando, pelando e tagliando le pesche a pezzi. Successivamente trasferitele nel mixer ed azionate qualche secondo. Quindi trasferite la polpa nel pentolino con l’ erythtritol, l’amido di mais e l’acqua.

Accendete il fuoco e mescolate continuamente fino ad ebollizione, continuate fino a quando non si addensa. Trasferite poi la crema in un contenitore, copritela con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

Prepariamo la Pasta frolla:

Ponete al centro di una pirofila la farina setacciata. Poi disponete la farina a fontana e aggiungete il pizzico di sale e il burro. Impastate con le mani fino a formare delle briciole. Disponete ancora a fontana le briciole di burro e farina e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e i tuorli.  Impastate quindi ancora fino a quando gli ingredienti non cominciano ad unirsi bene.

A questo punto trasferite il composto sulla spianatoia e continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Infine avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete la pasta frolla, foderateci lo stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180°C statico per 20 minuti.

Quando il guscio di pasta frolla si è ben raffreddato, estraetelo dallo stampo, tirate fuori dal frigorifero la crema di pesche, mescolatela e trasferitela all’interno del guscio. Decorate la superficie con le pesche fresche, qualche chicco di frutti di bosco e foglioline di menta fresca.

Finalmente la Crostata di pesche è pronta … PROFUMATA, FRESCA, STREPITOSA!!!

Crostata di pesche

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