Coulis di fragole

La Coulis di fragole è una salsa di fragole molto profumata e molto golosa, adatta per guarnire dolci al cucchiaio, semifreddi e torte. La coulis si può realizzare facilmente in due modi: mediante una cottura breve del frutto, in questo caso delle fragole, oppure a crudo come la ricetta in questione frullando e filtrando il composto ottenuto. E’ la salsa più amata ed utilizzata e il suo profumo pervade la casa rendendola irresistibile, inoltre si utilizza fredda ma nessuno vieta un assaggio anche a caldo!!! In questo procedimento non ho utilizzato molto zucchero, come si vede fare in tante ricette per questa salsa, ma piuttosto preferisco eventuali aggiunte a termine. Vi consiglio di seguire lo stesso metodo perché vi assicuro che eccedere nel dolce è molto facile. Ecco la mia versione di questa straordinaria Coulis di fragole a crudo.

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Coulis di fragole

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 200 ml di coulis
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Coulis di fragole: ricetta

200 g fragole
50 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 limone (succo)
qualche foglia di menta fresca

Strumenti

1 Tagliere
1 Mixer
1 Colino
1 Ciotolina

Passaggi

Preparazione della Coulis di fragole

Per iniziare pulire le fragole sotto acqua corrente e tagliarle a piccoli cubetti.

Successivamente metterle nel frullatore mixer con lo zucchero a velo, il succo di limone e la vanillina. Quindi frullare fino a ricavare un composto ben omogeneo.

Di seguito filtrare il composto in un colino a maglie strette per eliminare tutti i semini.

Poi eliminare la schiuma che tende a rimanere in superficie.

A questo punto la Coulis di fragole è pronta … mettere in frigorifero in modo che si solidifichi e poi utilizzarla per decorare o arricchire i dessert …

Buon appetito !!!

Coulis di fragole

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