La Coulis di fragole è una salsa di fragole molto profumata e molto golosa, adatta per guarnire dolci al cucchiaio, semifreddi e torte. La coulis si può realizzare facilmente in due modi: mediante una cottura breve del frutto, in questo caso delle fragole, oppure a crudo come la ricetta in questione frullando e filtrando il composto ottenuto. E’ la salsa più amata ed utilizzata e il suo profumo pervade la casa rendendola irresistibile, inoltre si utilizza fredda ma nessuno vieta un assaggio anche a caldo!!! In questo procedimento non ho utilizzato molto zucchero, come si vede fare in tante ricette per questa salsa, ma piuttosto preferisco eventuali aggiunte a termine. Vi consiglio di seguire lo stesso metodo perché vi assicuro che eccedere nel dolce è molto facile. Ecco la mia versione di questa straordinaria Coulis di fragole a crudo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 200 ml di coulis
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Coulis di fragole: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Coulis di fragole
Per iniziare pulire le fragole sotto acqua corrente e tagliarle a piccoli cubetti.
Successivamente metterle nel frullatore mixer con lo zucchero a velo, il succo di limone e la vanillina. Quindi frullare fino a ricavare un composto ben omogeneo.
Di seguito filtrare il composto in un colino a maglie strette per eliminare tutti i semini.
Poi eliminare la schiuma che tende a rimanere in superficie.
A questo punto la Coulis di fragole è pronta … mettere in frigorifero in modo che si solidifichi e poi utilizzarla per decorare o arricchire i dessert …
Buon appetito !!!
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