Chips di riso alla paprika e zafferano

Le Chips di riso alla paprika e zafferano sono un antipasto diverso dal solito, uno snack sfizioso e molto semplice da preparare nonostante la loro realizzazione richieda qualche passaggio. Inoltre si tratta di cuocere il riso fino all’estremo ottenendo una pappa, quindi frullarlo e stenderlo su carta forno creando uno strato sottile. Di seguito cuocerlo per qualche minuto e quindi friggerlo in abbondante olio caldo. Per rendere le chips più colorate e saporite ho aggiunto zafferano e paprika, potete sostituire con curcuma o curry e aggiungere cumino o zenzero … vi assicuro che sono molto golose e perfette per un aperitivo o uno snack invitante, vi consiglio inoltre di esagerare con la quantità di riso per ottenere tante chips … perché … sono troppo buone!!!

… ma eccovi la ricetta!!!

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Chips di riso alla paprika e zafferano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Chips di riso alla paprika e zafferano: ricetta

100 g riso
1 bustina zafferano (0,1 gr. circa)
1 cucchiaino paprika piccante
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

1 Ciotolina
1 Frullatore a immersione
1 Leccarda
Carta forno
1 Pentola

Passaggi

Preparazione delle Chips di riso alla paprika e zafferano

Per iniziare bollire il riso in abbondante acqua.

Successivamente scolare il riso, di seguito trasferirlo in una ciotola poi aggiungere la paprika, lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua bollente, quindi frullare.

Il composto dovrà essere liscio e omogeneo.

Di seguito trasferire l’impasto su di un tappetino di silicone o carta forno posto su di una leccarda e spalmarlo fino ad ottenere uno strato sottile, quindi infornare a 150°C per 45 minuti circa.

Chips di riso alla paprika e zafferano

A fine cottura sfornare e lasciare raffreddare, quindi pretagliare dei quadrati o triangoli.

Il composto si staccherà meglio.

Di seguito scaldare l’olio molto bene e immergere i triangoli singolarmente e friggerli 2 minuti girandoli da ambo i lati.

Quindi adagiarli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. 

Infine trasferirli in una ciotolina, spolverare sulla superficie un po’ di paprika e servire…

Buon appetito !!!

Chips di riso alla paprika e zafferano

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