Il Cavolo strascicato è una ricetta toscana e prevede la cottura in padella del cavolo fiore con salsiccie, olive nere e pomodori. In questa versione, tipica della Versilia dove abito, si usa molto la variante dei capperi e delle acciughe. E’ molto semplice da preparare, richiede pochi ingredienti ed è molto gustoso … nell’impiattare questa preparazione ho richiamato l’altra variante aggiungendo olive e pomodorini come ornamento … seguite i passaggi e provate anche voi … non vi scordate il pane … la scarpetta è d’obbligo!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cavolo strascicato: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Cavolo strascicato
Pulire il cavolo ed eliminare le foglie verdi intorno, quindi tagliarlo a piccole rosette.
Successivamente sminuzzare i capperi e le acciughe.
Scaldare l’olio in padella e poi aggiungere le rosette di cavolo.
Mescolare spesso in modo che il cavolo non si attacchi sul fondo, cuocere qualche minuto e aspettare che si ammorbidisca … se necessario aggiungere due dita di acqua …
Aggiungere le acciughe e i capperi sminuzzati, continuare a girare e completare la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata del cavolo … io lo preferisco non troppo cotto.
Consigli sul sale
Sistemare di sale solo a fine cottura se necessario, non consiglio di salare prima in quanto i capperi e le acciughe già sono molto saporiti.
Infine togliere dal fuoco, impiattare a piacere, decorare con qualche pomodorino, olive e servire caldo …
Buon appetito !!!
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