Il Cavolo nero stufato è un piatto a base di verdure molto saporito, generalmente si cucina in inverno ma negli ultimi tempi ho trovato il cavolo nero spesso anche da fine estate. E’ molto semplice da cucinare, è veloce e bastano pochi ingredienti per esaltare questa verdura fonte di salute per il nostro organismo. Infatti il cavolo nero è ricco di proprietà nutritive e salutari, è un antitumorale, è ricco di vitamine e rinforza il sistema immunitario.
Contiene inoltre sali minerali e favorisce la rigenerazione dei globuli rossi. Seguire il metodo di cottura in padella stufandolo, è il modo migliore per rendere questa verdura saporita e gustosa, godere di tutte le sue proprietà e portare in tavola un contorno adatto ad accompagnare tutti i piatti che si desidera. Bastano pochi ingredienti come zenzero fresco e pomodorini, un po’ di sale, conserva di pomodoro, un goccio di acqua e il gioco è fatto!!! Provate a realizzare questa ricetta, seguite ogni passaggio e gusterete un contorno squisito!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Cavolo nero stufato: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del cavolo nero stufato
Scaldare, in una padella antiaderente, lo scalogno con l’olio.
Quindi aggiungere le foglie del cavolo nero precedentemente lavate e tagliate a metà (in questo caso non ho eliminato la nervatura interna perché molto sottile e quindi la consistenza rimane tenera).
Quando lo scalogno diventa dorato aggiungere il cavolo e mescolare, aggiungere metà dell’ acqua, coprire e cuocere fino a quando non appassisce … circa 5 minuti.
Successivamente scoprire, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, lo zenzero sminuzzato e mescolare.
Aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, la restante acqua, sistemare di sale, mescolare, coprire di nuovo e terminare la cottura fino a quando l’acqua non si ritira.
Infine togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire caldo …
Buon appetito !!!
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