I Cavoletti di Bruxelles stufati sono un piatto molto semplice, leggero e saporito ma, soprattutto molto VELOCE. In genere un po’ tutte le varietà di cavolo non sono molto amate per l’odore che emanano durante la cottura ma, con un coperchio si può ovviare a questo inconveniente e non perdersi la bontà di questo meraviglioso ortaggio!!! Come è noto il cavoletto di Bruxelles è molto nutriente, poco calorico e ricco di vitamina B9, è amato dai più piccoli e molto apprezzato dai grandi.
Può essere consumato come contorno per accompagnare secondi di carne e pesce, salumi e formaggi, condire pasta oppure semplicemente come piatto unico. Io adoro questa verdura perché è molto versatile in cucina e si presta a tutti i tipi di cottura veloci o prolungate e, in questa ricetta in particolare, anche con pochi ingredienti sono riuscita ad esaltarne il gusto con un procedimento semplice e rapido …
Provate a gustare e godere a pieno delle proprietà di questo meraviglioso tipo di cavolo!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cavoletti di Bruxelles stufati: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Cavoletti di Bruxelles stufati
Per iniziare pulire bene i cavoletti togliendo le foglioline più esterne e sciupate poi lavarli bene.
Successivamente scaldare olio, prezzemolo e aglio.
Subito dopo inserire i broccoletti e lasciarli rosolare.
Quindi aggiungere il vino, mescolare e lasciare sfumare.
Poi aggiungere l’acqua e mescolare.
Sistemare di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidiscono completamente … circa 15 minuti.
Infine togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire caldi …
Buon appetito !!!
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