I Carciofi al forno sono un contorno di verdure molto sfizioso, facile, VELOCE da realizzare. Inoltre bastano solo un po’ di pangrattato, uova e un po’ di prezzemolo per trasformare questo piatto in una ricetta leggera e gustosa. Quindi sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, poi possono essere proposti anche come pasto unico e, come è noto, sono ortaggi ricchi di fibre, sali minerali e anche vitamine. Poi non solo hanno molte proprietà nutrizionali, ma sono anche un ingrediente molto versatile che si possono gustare in svariati modi. Facile e veloce bastano infatti pochi ingredienti; crudi poi al vapore, stufati, gratinati e al forno sono ottimi anche per realizzare primi piatti, tra cui i risotti.
Per concludere … adoro la gratinatura e infatti questa ricetta rende i carciofi croccanti all’esterno e teneri internamente, inoltre esalta il loro sapore creando gusto e sapori esplosivi !!! Comunque, in ogni modo vengano impiegati, i carciofi sono favolosi!!! Ma adesso vediamo questa versione croccante e invitante ma soprattutto VELOCE come si realizza!!!
Per un risultato da leccarsi i baffi: carciofi al forno dal cuore morbido e poi gratinati, inoltre croccanti e poi dorati in superficie! Insomma saporiti e profumati e semplicemente divini, seguite i passaggi e realizzate questa ricetta favolosa!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Carciofi al forno: ricetta
Passaggi
Preparazione dei Carciofi al forno
Per iniziare mettere in una pirofila dell’acqua con il succo di 1/2 limone e 1/2 limone tagliato a spicchi, servirà per non fare annerire i carciofi. Fig. 1
Successivamente prendere 4 carciofi e privarli delle foglie esterne più dure. Fig. 2 e Fig. 3
Poi tagliare la parte alta delle foglie, quella più scura e dura. Fig.4
Di seguito tagliarli a fette di almeno 2 cm. Fig. 5
Quindi privarli del fieno interno aiutandosi con un coltello. Fig. 6
Successivamente mettere le fette dei carciofi nell’acqua con il limone, precedentemente preparata, per qualche minuto. Fig. 7
Poi sciacquarli bene sotto l’acqua per togliere i residui di limone e scolarli. Fig. 8
Quindi asciugarli bene con un panno di cotone. Fig. 9
Cottura dei Carciofi al forno
Successivamente preparare la teglia con la carta forno, preparare le uova e il pangrattato. Fig. 10
Poi cominciare a passare le fette, una alla volta, prima nell’ uovo e poi nel pangrattato. Fig. 11 e Fig. 12
Iniziare quindi a disporre i carciofi uno vicino all’altro formando alcune file poi cospargere la superficie con un po’ di olio a filo, quindi infornare a 200°C per 15 minuti. Fig. 13
Infine a cottura ultimata sfornare, impiattare a piacere, servire caldi …
Buon appetito!!!
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