Biscotti di Halloween

Dolcetto o scherzetto? Ecco la frase di rito della festa di Halloween che si festeggia il 31 ottobre ogni anno. Viene festeggiato soprattutto negli Stati Uniti e in Inghilterra ma negli ultimi decenni ha preso piede in molti altri paesi, compresa l’Italia. I Biscotti di Halloween sono deliziosi dolcetti tipici di questa divertente ricorrenza. A forma di zucca, di fantasmino e di teschio … insomma divertitevi anche voi a realizzarli, magari con i vostri bambini! Non occorrono pozioni magiche ma solo pasta frolla e fantasia, un po’ di marmellata, crema di pistacchio e cioccolato fondente sciolto.

Mi raccomando preparate una bella quantità di Biscotti di Halloween … mi sa che qualche bambino suonerà alla vostra porta la notte di Halloween in cerca di buoni dolcetti … non fatevi trovare senza scorta!!! Seguitemi in cucina, allacciate il grembiule e divertitevi a realizzare tanti biscotti tenebrosi!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

260 g farina 00
140 g burro
120 g zuccero
3 tuorli
1 pizzico sale
1 limone (scorza)

Per la farcitura e la decorazione:

Passaggi

Come realizzare la faccia del teschio:

Incominciate con lo stendere la pasta frolla e tagliate 8 dischi rotondi. Dopo, su 4 di essi, incidete 2 dichi più piccoli con il beccuccio della sac a poche. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio disegnate la bocca.

Poi il naso e per ultimo rifinite la bocca.

Come realizzare i fantasmini:

Tagliate 8 cuori e poi divideteli a metà.

Successivamente arrotondate le loro punte verso l’esterno, poi formate la bocca con il beccuccio e gli occhietti con uno stecchino lungo.

Come creare la forma della zucca:

Tagliate 8 formine a cuore e poi sovrapponete su ognuna di esse la parte superiore del coppa pasta, quindi tagliate ancora. Poi con l’aiuto dello stecchino sollevate ed eliminate la punta.

Formate gli occhi con il beccuccio e il naso con lo stecchino. Trasferite tutte le formine create su di una leccarda foderata con carta forno ed infornate a 180°C per 20 minuti.

Assemblaggio e farcitura dei Biscotti di Halloween:

Terminata la cottura sfornate, lasciate raffreddare bene e poi passate alla farcitura. Spalmate una crema per ogni figura a vostro piacimento sulla base intera e poi sovrapponete la parte disegnata. Io le facce del teschi le ho farcite con la marmellata amara alle arance, i fantasmini con la crema di pistacchio e le zucche con la marmellata alle more.

Come ultimo passaggio sciogliete il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde, poi con l’aiuto di un cucchiaio decorate la bocca della zucca … se volete delle linee più sottili aiutatevi con lo stecchino lungo oppure, ancora meglio, utilizzate una sac a poche.

Ecco i nostri Biscotti di Halloween … divertenti da realizzare, belli e tanto buoni!!!

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