I biscotti al pistacchio senza glutine sono deliziosi dolcetti a base di pasta frolla realizzata con farina di riso, amido di mais, fecola di patate e farina di pistacchio.
Sono molto golosi e facili da preparare, risultano friabili profumati e si sciolgono in bocca.
Adatti a chi è celiaco e non vuole rinunciare al gusto e al piacere … perfetti per una merenda o una colazione con un caldo caffè, ottimi da offrire ad ospiti oppure da consumare come dessert dopo cena o pranzo.
Io ho pensato di realizzarli per il periodo di Natale e creare deliziose confezioni da regalare ad amici, sono un simpatico presente e un idea alternativa da proporre come dolce natalizio.
Se amate i dolci al pistacchio allora provate questi deliziosi biscottini e non ve ne pentirete!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Biscotti al pistacchio senza glutine: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Biscotti al pistacchio senza glutine
Dopo aver realizzato la Pasta frolla al pistacchio senza glutine procedere come segue:
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, trasferirla dal frigorifero su di una spianatoia.
Successivamente schiacciarla leggermente.
Poi prelevare un po’ di impasto e formare delle palline.
Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato.
Poi infarinarla nello zucchero a velo.
Quindi disporre ogni pallina su di una leccarda foderata con carta forno mantenendo una certa distanza l’una dall’altra. Infine infornare a 180°C per 15 minuti.
Successivamente, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
Infine trasferire su di un vassoio da portata e servire …
Buon appetito !!!
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