Biscotti al pistacchio senza glutine

I biscotti al pistacchio senza glutine sono deliziosi dolcetti a base di pasta frolla realizzata con farina di riso, amido di mais, fecola di patate e farina di pistacchio.

Sono molto golosi e facili da preparare, risultano friabili profumati e si sciolgono in bocca.

Adatti a chi è celiaco e non vuole rinunciare al gusto e al piacere … perfetti per una merenda o una colazione con un caldo caffè, ottimi da offrire ad ospiti oppure da consumare come dessert dopo cena o pranzo.

Io ho pensato di realizzarli per il periodo di Natale e creare deliziose confezioni da regalare ad amici, sono un simpatico presente e un idea alternativa da proporre come dolce natalizio.

Se amate i dolci al pistacchio allora provate questi deliziosi biscottini e non ve ne pentirete!!!

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Biscotti al pistacchio senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Biscotti al pistacchio senza glutine: ricetta

500 g pasta frolla al pistacchio senza glutine (per dosi e procedimento cliccare sulla parola)
q.b. zucchero semolato (per ricoprire pallina pasta frolla)
q.b. zucchero a velo senza glutine (per ricoprire pallina pasta frolla)

Strumenti

1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Preparazione dei Biscotti al pistacchio senza glutine

Dopo aver realizzato la Pasta frolla al pistacchio senza glutine procedere come segue:

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, trasferirla dal frigorifero su di una spianatoia.

Successivamente schiacciarla leggermente.

Poi prelevare un po’ di impasto e formare delle palline.

Biscotti al pistacchio senza glutine

Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato.

Poi infarinarla nello zucchero a velo.

Quindi disporre ogni pallina su di una leccarda foderata con carta forno mantenendo una certa distanza l’una dall’altra. Infine infornare a 180°C per 15 minuti.

Successivamente, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.

Infine trasferire su di un vassoio da portata e servire …

Buon appetito !!!

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