Barrette al riso soffiato

Le Barrette di riso soffiato al cioccolato sono dolcetti deliziosi e veloci da realizzare, con pochissimi ingredienti si realizzano dei biscottini/barrette veramente golosi e che accontentano tutti … specialmente i bambini. Una ricetta perfetta da realizzare per un compleanno o festicciole, allegra e diversa dai soliti dolcetti … bastano burro, riso soffiato e cioccolato fondente. Si possono variare il riso soffiato classico con quello al cioccolato, come in questa mia variante, aggiungere canditi o frutta secca e utilizzare anche cioccolato al latte o bianco. Non c’è cottura ma basta riporre il composto in frigorifero poche ore, si taglia facilmente e vi leccherete i baffi!!! … adesso vediamo cose si realizzano!!!

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Barrette al riso soffiato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Barrette al riso soffiato: ricetta

200 g riso soffiato (al cioccolato)
50 g burro
200 g cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

La teglia che ho adoperato ha un formato 24 cm x 24 cm

1 Pirofila
Carta forno
1 Teglia

Passaggi

Preparazione delle Barrette al riso soffiato

Tagliare a scaglie il cioccolato, tagliare a cubetti il burro e scioglierli insieme nel microonde o a bagnomaria.

Unirli ancora caldi al riso soffiato e mescolare subito e bene.

Quindi foderare uno stampo di cm 24x 24 con carta forno.

Barrette al riso soffiato

Trasferire il composto nello stampo e livellare con l’aiuto di un mestolo di legno o una spatolina premendo bene, poi riporre in frigorifero almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento capovolgere la torta su di un foglio di carta forno.

Infine tagliare a striscioline dando loro la lunghezza e larghezza desiderata per formare le barrette

Trasferire le barrette su di un piatto o vassoio da portata, spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie se si desidera, infine servire …

Buon appetito !!!

Barrette al riso soffiato

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.