Le Barrette di riso soffiato al cioccolato sono dolcetti deliziosi e veloci da realizzare, con pochissimi ingredienti si realizzano dei biscottini/barrette veramente golosi e che accontentano tutti … specialmente i bambini. Una ricetta perfetta da realizzare per un compleanno o festicciole, allegra e diversa dai soliti dolcetti … bastano burro, riso soffiato e cioccolato fondente. Si possono variare il riso soffiato classico con quello al cioccolato, come in questa mia variante, aggiungere canditi o frutta secca e utilizzare anche cioccolato al latte o bianco. Non c’è cottura ma basta riporre il composto in frigorifero poche ore, si taglia facilmente e vi leccherete i baffi!!! … adesso vediamo cose si realizzano!!!
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Barrette al riso soffiato: ricetta
Strumenti
La teglia che ho adoperato ha un formato 24 cm x 24 cm
Passaggi
Preparazione delle Barrette al riso soffiato
Tagliare a scaglie il cioccolato, tagliare a cubetti il burro e scioglierli insieme nel microonde o a bagnomaria.
Unirli ancora caldi al riso soffiato e mescolare subito e bene.
Quindi foderare uno stampo di cm 24x 24 con carta forno.
Trasferire il composto nello stampo e livellare con l’aiuto di un mestolo di legno o una spatolina premendo bene, poi riporre in frigorifero almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento capovolgere la torta su di un foglio di carta forno.
Infine tagliare a striscioline dando loro la lunghezza e larghezza desiderata per formare le barrette
Trasferire le barrette su di un piatto o vassoio da portata, spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie se si desidera, infine servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni