Le Banane caramellate all’arancio sono un delizioso dessert al cucchiaio molto semplici e veloci da preparare. Sono considerate un veloce spuntino, una golosa merenda o addirittura una colazione sostanziosa. Inoltre sono perfette da servire a fine pasto ad ospiti e familiari e il tocco dell’arancia e del rum le rendono delicate, uniche e gustose. Servitele calde e accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia oppure frutti di bosco spolverati in superficie … Tutti vi leccherete i baffi!!!
… ma adesso vediamo insieme come si preparano …
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Banane caramellate all’arancio: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Banane caramellate all’arancio
Iniziare con lo sminuzzare i gherigli di noci con l’aiuto di un coltello.
Poi preparare il succo di arancia.
Successivamente ungere la base e i bordi di una pirofila con il burro fuso.
Quindi sbucciare e dividere a metà le banane per lungo.
Disporre al centro della pirofila le banane tagliate a metà con il dorso rivolto verso l’alto.
Aggiungere il succo di arancia mescolato al rum.
Quindi aggiungere qualche fiocco di burro e infornare a 180°C per 10 minuti.
Trascorso il tempo sfornare, aggiungere sulla superficie lo zucchero e le noci, infornare ancora 10 minuti … almeno fino a quando il succo non si ritira e la superficie non diventa dorata e caramellata.
Infine sfornare, impiattare a piacere, accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia oppure aggiungere frutti di bosco e menta…
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni