Ananas piccante alla griglia

Oggi una ho fatto l‘Ananas piccante alla griglia, si tratta di un piatto a base di frutta condita con spezie e poi grigliata. E’ una ricetta che proviene dalla Malesia, nazione in cui il panorama gastronomico è molto vario e ricco di sapori, spezie e profumi. La Malesia è una società multiculturale dove la popolazione è formata da varie etnie che nel tempo hanno legato tra di loro influenzandosi reciprocamente.

 E’ per questo motivo che mi piace molto questa cucina, tanti tipi di culture culinarie pronte a regalarci piatti fantastici. Infatti l’Ananas piccante alla griglia è una ricetta che ha mi ispirato una chef malese e che ho conosciuto attraverso alcuni libri di cucina, si chiama Sarah Tiong e vive in Australia. Mi ispiro molto alla sua cucina … non ho la presunzione di riuscire a realizzare i suoi piatti, lei è una delle migliori Chef del suo paese … io una semplice appassionata. Non ho la sua conoscenza, bravura e competenza ma ho la stessa sua passione e amo i prodotti tipici che contraddistinguono la cucina malese. 

In questa ricetta ci sono ingredienti che hanno sostituito quelli della ricetta originale per adattarla ai prodotti che noi troviamo nei nostri mercati e supermercati. La variante creata è stata DIVINA !!!

Allora vediamo insieme di cosa si tratta … vi lascio tutti i passaggi, seguiteli alla lettera per avere un risultato perfetto. Fatemi poi sapere come è andata, sarò felice di conoscere i vostri strepitosi risultati!!! Buon divertimento….   

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Ananas piccante alla griglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMalesiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ananas piccante alla griglia: ricetta

1 ananas fresco (grande)
2 spicchi peperoncino piccante
zenzero fresco (4 cm)
3 cucchiaini coriandolo (macinato)
90 ml soia (dolce)
1 lime (succo e scorza)
q.b. zucchero di canna
1 ciuffo menta (tagliata sottile)

Strumenti

1 Pirofila
1 Griglia

Passaggi

Preparazione dell’Ananas piccante alla griglia

Per iniziare preparare l’ananas: tagliarla a metà. 

Poi togliere il torsolo interno con l’aiuto di un cava torsolo.

Di seguito tagliare la buccia che ricopre l’ananas.

Quindi tagliare delle fette piuttosto alte.

Ananas piccante alla griglia

Di seguito tagliare le fette di ananas in spicchi larghi.

Successivamente in una ciotola grande mescolare il peperoncino con il coriandolo, la salsa di soia, lo zenzero tagliato a piccolissimi cubetti, il succo di lime o limone e lo zucchero di canna.

Quindi girare bene cercando di sciogliere il più possibile lo zucchero.

Infine aggiungere gli spicchi di ananas.

Mescolare bene gli spicchi di ananas nel composto di soia e lasciare marinare per almeno 30 minuti girando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di marinatura scaldare la griglia a 177°C, mettere quindi gli spicchi di ananas a grigliare per almeno 2 minuti circa per parte … il tempo di caramellare.

Girare lato e ripetere l’operazione finché gli spicchi non saranno ben caramellati, ammorbiditi e cotti.

Infine adagiare l’ananas su un piatto da portata e cospargere con la scorsa di lime o limone e le foglie di menta tritate … quindi servire a piacere.

Buon appetito !!!

Ananas piccante alla griglia

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