- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
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750 gPere
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150 gZucchero di canna
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200 gUova (2/3 uova)
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8 gLievito in polvere per dolci
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250 gFarina 00
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120 gBurro (morbido)
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100 gLatte (meglio se latte intero)
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1 tazza da caffèSucco di limone
Preparazione
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Prepara la line, metti tutti gli ingredienti necessari sul tavolo di lavoro.
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Lava e asciuga le pere. Senza pelarle, taglia prima a metà ed elimina il torsolo. Poi fai delle fettine sottili, mettile in una ciotola con 50 gr di zucchero e aggiungi il succo di limone, mescola e tienile da parte.
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Prepara l’impasto. Versa in una ciotola 100 gr. di zucchero di canna, unisci il burro (deve essere morbido, puoi scioglierlo a bagnomaria). Lavora con le fruste per un paio di minuti e aggiungi le uova una alla volta. Poi versa la farina e il lievito setacciati e continua a lavorare con le fruste. Quando lievito e farina saranno assorbiti, versa il latte e continua a usare le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Metti 2/3 delle pere nell’impasto, mescola e stendi su una teglia. Metti le pere che ti sono rimaste sulla superfice e spolvera con i 20 gr. di zucchero di canna che ti sono rimasti.
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Informa per 60 minuti a 180 gradi se hai il forno ventilato oppure a 200 se hai il forno statico.
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Falla raffreddare almeno per un per un oretta. Mescola (se vuoi) zucchero a velo con la cannella e spolverizza la torta prima di servirla.