Torta di Pere

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gPere
  • 150 gZucchero di canna
  • 200 gUova (2/3 uova)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro (morbido)
  • 100 gLatte (meglio se latte intero)
  • 1 tazza da caffèSucco di limone

Preparazione

Come preparare la torta di pere con zucchero di canna
  1. Prepara la line, metti tutti gli ingredienti necessari sul tavolo di lavoro.

  2. Lava e asciuga le pere. Senza pelarle, taglia prima a metà ed elimina il torsolo. Poi fai delle fettine sottili, mettile in una ciotola con 50 gr di zucchero e aggiungi il succo di limone, mescola e tienile da parte.

  3. Prepara l’impasto. Versa in una ciotola 100 gr. di zucchero di canna, unisci il burro (deve essere morbido, puoi scioglierlo a bagnomaria). Lavora con le fruste per un paio di minuti e aggiungi le uova una alla volta. Poi versa la farina e il lievito setacciati e continua a lavorare con le fruste. Quando lievito e farina saranno assorbiti, versa il latte e continua a usare le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Metti 2/3 delle pere nell’impasto, mescola e stendi su una teglia. Metti le pere che ti sono rimaste sulla superfice e spolvera con i 20 gr. di zucchero di canna che ti sono rimasti.

  4. Informa per 60 minuti a 180 gradi se hai il forno ventilato oppure a 200 se hai il forno statico.

  5. Falla raffreddare almeno per un per un oretta. Mescola (se vuoi) zucchero a velo con la cannella e spolverizza la torta prima di servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *