Dall’Alto Adige con furore. Per preparare gli Spaetzle serve un aggeggio che potete trovare su Amazon alla modica cifra di 8 euro.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Spaetzle spinaci
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160 g Spinaci
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2 Uova
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100 ml Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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250 g Farina 0
Condimento
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150 g Speck
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50 g Burro
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Lavare e mettere a bollire gli spinaci, scolare e poi frullare insieme alle uova acqua sale e noce moscata.
Aggiungere la farina e impastare con un cucchiaio fino a che il composto non sia uniforme.
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Mettere il composto nell’apposito macchinino (non ricordo come si chiama) e grattugiare direttamente dentro il tegame con l’acqua bollente.
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Appena vengono a galla, versate gli spaetzle sopra il condimento preparato con ingredienti indicati sopra (facendo rosolare lo speck nel burro e allungando con la panna fresca, sale pepe e noce moscata q.b. e grana grattuggiato).
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Impiattare e mangiare spolverando con il grana, meglio se trentin grana.
Note