Spaetzle di spinaci con panna fresca e speck

Dall’Alto Adige con furore. Per preparare gli Spaetzle serve un aggeggio che potete trovare su Amazon alla modica cifra di 8 euro.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Spaetzle spinaci

  • 160 g Spinaci
  • 2 Uova
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 250 g Farina 0

Condimento

  • 150 g Speck
  • 50 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Lavare e mettere a bollire gli spinaci, scolare e poi frullare insieme alle uova acqua sale e noce moscata.

    Aggiungere la farina e impastare con un cucchiaio fino a che il composto non sia uniforme.

  2. Mettere il composto nell’apposito macchinino (non ricordo come si chiama) e grattugiare direttamente dentro il tegame con l’acqua bollente.

  3. Appena vengono a galla, versate gli spaetzle sopra il condimento preparato con ingredienti indicati sopra (facendo rosolare lo speck nel burro e allungando con la panna fresca, sale pepe e noce moscata q.b. e grana grattuggiato).

  4. Impiattare e mangiare spolverando con il grana, meglio se trentin grana.

Note

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