Un piattto delizioso, invernale e molto semplice da preparare, a patto di trovare delle seppie fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
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700 gseppie
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400 gpassata di pomodoro
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q.b.prezzemolo
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1 bicchierevino bianco
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1 spicchioaglio
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1cipolla bianca
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sale
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pepe
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8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire e tagliare le seppie a strisce
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Potete farle a strisce sottili oppure tagliatele come vi pare, se trovate delle seppie piccole vanno bene anche intere
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Soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo e olio extra vergine
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Appena aglio e la cipolla sono imbiondite. aggiungete le seppie per circa un minuto e poi sfumate col vino bianco.
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Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio/basso per circa 30 minuti.
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Impiattate, aggiungete un filo d’olio e del pepe. Mangiate.
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