Pane alle Noci

Pane alle noci con mix di farina, integrale e 0.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina integrale
  • 10 gLievito di birra secco
  • 100 gNoci
  • 300 mlAcqua gassata
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Preparare la linea.

    Sciogliere il lievito e il miele in 50 ml di acqua tiepida

  2. Impastare e aggiungere le noci quando l’impasto è morbido ed elastico. Fate lievitare 30 minuti in frigo e poi 3 ore a temperatura ambiente.

  3. Quando l’impasto ha triplicato il volume, potete metterlo sul banco di lavoro

  4. Date la forma che volete, fate riposare un altra ora. Accendete il forno e portatelo a 250 gradi, con un pentolino di acqua dentro, che dovete togliere dopo 15 minuti di cottura. Infornate e abbassate il forno a 200 gradi, dopo 15 minuti abbassate ancora a 180 e continuate per altri 15/20 minuti.

  5. Spegnete il forno e lasciate raffreddare il pane aprendo lo sportello.

  6. Pronto, affettate e mangiate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *