La paella è un piatto che nasce per riciclare gli avanzi, come ad esempio il timballo, gli arancini o la zuppa gallurese. Adesso è diventato un piatto molto diverso e viene preparato con ingredienti freschi. Io ho usato il riso nero venere integrale perchè in casa avevo solo quello, per questo motivo il colore è nero. Poi non ho lesinato sulle cozze che mi fanno impazzire.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaSpagnola
Ingredienti
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500 gRiso nero Venere
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1Cipolla
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12Gamberi
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300 gPetto di pollo
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500 gCozze
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200 gSeppie
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1 bicchiereVino bianco
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200 gLonza di maiale
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2Peperoni rossi
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3 spicchiAglio fresco
Preparazione
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Preparate la linea. Il telecomando è parte integrante.
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Pulite per bene le cozze, dobbiamo recuperare l’acqua di cottura, quindi è necessario che siano belle limpide.
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Brodo di Pesce (non si vedono le teste dei gamberi e le cozze ma ci sono). Io ne ho fatto molto di piu di quello che mi serviva, quello che avanza lo surgelo e lo uso in seguito (risotti o per sfumare il pesce)
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Tagliate a stisce il pollo, la seppia e la lonza
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In una padella mettette un po di cipolla e di olio e fate cuocete per una decina di minuti i peperoni tagliati a liste. Levateli e mettete da parte.
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Fate aprire le cozze in una padella, appena pronte mettetele da parte
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Nella stessa padella dei peperoni, mettete il pollo e fate cuocere per circa 10 minuti. Levateli e mettete la lonza. Anche questi metteteli da parte.
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Date una scaldata veloce ai gamberi (1 minuto per lato) e metteteli insieme alle cozze sgusciate.
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Sempre nella stessa padella dove avete messo i peperoni, il pollo, la lonza, mantenedo sempre tutti i succhi di cottura, mettete le seppie (o calamari che sarebbe meglio ma quel giorno non li ho trovati) e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti e fumate col vino bianco.
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Nella padella grande (servirebbe una paellera!) soffriggere aglio e cipolla e poi mettete dentro il secondo peperone, quello tagliato a pezzi. In un altra padella fate tostare il riso e aggiungetelo alla “paellera”, sfumate con vino bianco
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Aggiungete in ordine, i peperoni a liste, il pollo e la lonza e andate avanti per circa 10 minuti aggiungendo il brodo di pesce e mescolando di continuo.
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Aggiungete la seppia e le cozze. Trascorsi 15/20 minuti in totale (dipende dal tipo di riso) aggiungete le cozze ed i gameberi. Due minuti e poi spegnete e fate riposare. Pronta.