Il muggine è un pesce di acqua salmastra, molto economico e dalle carni ottime.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
-
1 kgmuggine
-
2cipolla bianca
-
1 lbrodo di pesce
-
farina
-
q.b.sale
-
q.b.pepe
-
olio extravergine d’oliva
-
400 gpassata di pomodoro
Brodo di pesce
-
teste di muggine
-
2canocchia
-
1sedani
-
1cipolla bianca
Preparazione
-
Pulite il muggine e con le teste e gli altri ingredienti preparate il brodo di pesce
-
Pulite, lavate e asciugate il muggine. Con un coltello levate le squame.
-
Tagliate a tranci il muggine
-
Passate i tranci di muggine nella farina
-
Fateli dorare nell olio d oliva
-
Mettere da parte i tranci dorati
-
Fate appassire la cipolla nell olio d oliva, aggiungete i muggini dorati e sfumate col vino. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento per almeno 30 minuti aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo di pesce.
2,9 / 5
Grazie per aver votato!
Non so chi possa avere scritto questa ricetta ma, su una cosa sono assolutamente certa che il pesce in scabecciu sicuramente non si fa’ così ..
Immagino che tu usi un altra ricetta, il muggine esiste in tutta l’italia e questa ricetta è stata inviata dalla zona di Oristano (sardegna).
La ricetta è di un pescatore di oristano, pubblica la tua cosi la provo.
Buongiorno… Le ricette possono variare… Io sono di Cagliari.. Lo scabbecciu si può fare in bianco e al sugo di pomodoro.. Ma iln entrambe i casi va usato l’aceto e non il vino.. Ma sicuramente è una buona ricetta… Da provare grazie👍
Ciao Laura, si hai ragione ci andrebbe l’aceto e non il vino. Avevo a disposizione solo quello di mele ed ho preferito andare di vino bianco.