Anche se questo sarebbe un piatto invernale da fare con le fave secche, lo faccio adesso, ieri ho comprato delle fave e dei carciofi da un contadino e non potevo sottrarmi alla preparazione di un piatto che ho sempre mangiato da piccolo durante il carnevale
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Fave
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250 g Verza
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4 Carciofi
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1 cipolla
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2 Carote
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20 ml Vino bianco
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400 g Costine di maiale
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100 g Pancetta fresca
Preparazione
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Soffriggi una cipolla e le carote tagliate sottili, poi aggiungi le costine e sfuma col vino.
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Quando il vino è sfumato, aggiungi acqua (circa 2 litri) e la verza e fai cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti
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Taglia i carciofi a strisce e mettili nella pentola con la verza e le costine, fai cuocere per circa 30 minuti.
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Trascorsi 30 minuti, metti nella pentola anche i 100 grammi di pancetta e fai cuocere ancora 60 minuti.
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Sbuccia le fave e lavale sotto acqua corrente.
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In una padella fai rosolare la cipolla e le favi, quando la cipolla è dorata, aggiungi due bicchieri di acqua, sale e pepe e continua a cuocere per 15 minuti.
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Mischia e cuoci insieme per altri 10 minuti
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Metti nel piatto del pane carasau e mangia.
Note