Fave fresche carciofi e maiale

Anche se questo sarebbe un piatto invernale da fare con le fave secche, lo faccio adesso, ieri ho comprato delle fave e dei carciofi da un contadino e non potevo sottrarmi alla preparazione di un piatto che ho sempre mangiato da piccolo durante il carnevale

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Fave
  • 250 g Verza
  • 4 Carciofi
  • 1 cipolla
  • 2 Carote
  • 20 ml Vino bianco
  • 400 g Costine di maiale
  • 100 g Pancetta fresca

Preparazione

  1. Soffriggi una cipolla e le carote tagliate sottili, poi aggiungi le costine e sfuma col vino.

  2. Quando il vino è sfumato, aggiungi acqua (circa 2 litri) e la verza e fai cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti

  3. Taglia i carciofi a strisce e mettili nella pentola con la verza e le costine, fai cuocere per circa 30 minuti.

  4. Trascorsi 30 minuti, metti nella pentola anche i 100 grammi di pancetta e fai cuocere ancora 60 minuti.

  5. Sbuccia le fave e lavale sotto acqua corrente.

  6. In una padella fai rosolare la cipolla e le favi, quando la cipolla è dorata, aggiungi due bicchieri di acqua, sale e pepe e continua a cuocere per 15 minuti.

  7. Mischia e cuoci insieme per altri 10 minuti

  8. Metti nel piatto del pane carasau e mangia.

Note

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