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Torta di compleanno ultimo minuto

Per il compleanno del mio cucciolo di 5 anni ho preparato, nella pausa pranzo, questa delizia rapidissima. Vi assicuro che si trattava della pausa pranzo di un’ora ed è uscita questa bontà, grazie a Stuffer.
Per la crema NON ho nemmeno usato le UOVA!
Nel mese di novembre, come accennavo nell’ultima ricetta, ho ricevuto i buonissimi prodotti Stuffer ed ho subito approfittato per preparare golose ricette velocissime.
Il sapore di questa torta è come quello di pasticceria, provatela e tenetemi informata 🙂
Per la base ho usato la pasta frolla Stuffer mentre per la crema ho utilizzato questa ricetta: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/crema-al-mascarpone-senza-uova/
Per una cena tra amici o un compleanno tra i grandi vi consiglio anche questa ricetta di dolcetti multistrato velocissimi: https://blog.giallozafferano.it/ricettepausapranzo/dolcetti-veloci-multistrato/

Sponsorizzato da Stuffer

Torta compleanno ultimo minuto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica o planetaria
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Srotolare la pasta frolla Stuffer e con una formina rotonda o con una tazza ritagliare due cerchi

  2. Con l’impasto avanzato creare altre formine divertenti da inserire come decorazione

  3. Mettere al forno a 180°C statico per circa 10 minuti

  4. Lasciar raffreddare le due basi

  5. Unire alla ciotola del mascarpone la panna montata e mescolare delicatamente

  6. Aggiungere, a piacere, una spolverata di cacao amaro e continuare a mescolare

Preparazione crema

  1. Montare la panna a neve con metà zucchero a velo con l’aiuto delle fruste

  2. Con le stesse fruste in un’altra ciotola montare il mascarpone con il restante zucchero a velo

  3. Unire alla ciotola del mascarpone la panna montata e mescolare delicatamente

  4. Dividere la crema in due ciotole

  5. In una delle due ciotole aggiungere, a piacere, una spolverata di cacao amaro e continuare a mescolare

Preparazione del piatto da portata

  1. In un piatto inserire un po’ di acqua e succo di limone

  2. Bagnare rapidamente la prima frolla e metterla sul piatto di portata

  3. Con la sac a poche decorare la prima base con la crema senza cacao

  4. Ripetere l’operazione di bagna con la seconda base e riporta sopra la prima decorazione di crema

  5. Decorare con la sac a poche lo strato superiore con la crema al cacao

  6. Decorare a piacere

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