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Smoothie estivo

Smoothie estivo
La vita è un frullato di bei momenti

Smoothie, frullato, centrifugato, e chi più ne ha più ne metta. E’ estate, le pause pranzo alternative, fresche, dissetanti, leggere, ma allo stesso tempo dolci, golose, vitaminiche e sazianti prendono il sopravvento sui pasti più strutturati e complessi. Insomma, quelli che ti mettono l’abbiocco pomeridiano e dopo ti occorrono una serie illimitata di caffè per riuscire a riprendere il ritmo lavorativo.
Ho scelto di proporvi lo smoothie, più sostanzioso rispetto a un frullato di sola frutta e più digeribile rispetto a un frappè.
In questo smoothie sono presenti melone, pera e yogurt. Scorro brevemente le varietà degli ingredienti.

Melone

Melone retato, dal sapore molto dolce, ricco di vitamine e ad alto potere saziante. E’ necessario per questa ricetta scegliere un frutto maturo al punto giusto che sia particolarmente dolce e saporito. Contiene 34 kcal per 100gr.

Pera

Ho optato per la Williams perché è una tipologia molto molto succosa e dolce. Occorre anche qui scegliere un frutto maturo che si frulli bene. Contiene 41 kcal per 100gr.

Yogurt

Yogurt rigorosamente bianco intero, dolce o al naturale. Io prediligo quello al naturale ed eventualmente scelgo di aggiungere zucchero al termine della preparazione dello smoothie. Contiene 66 kcal ogni 100 gr.

[wp-svg-icons icon=”pushpin” wrap=”i”] I MIEI CONSIGLI

  • Se non siete ancora sazi potete accompagnare lo smoothie con qualche stuzzichino da aperitivo o portare con voi anche un sacchettino di frutta secca mista

[wp-svg-icons icon=”pushpin” wrap=”i”] I CONSIGLI PER IL PORTAPRANZO

  • Consiglio, non appena terminata la preparazione, di inserire subito lo smoothie in un thermos da asporto e metterlo in una borsa frigo refrigerata
  • Se al lavoro disponete di un frigo mettete lo smoothie dentro e tiratelo fuori al momento del consumo

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Ricetta

Porzioni: 1 persona [wp-svg-icons icon=”accessibility” wrap=”i”]
Tempo preparazione: 2 min [wp-svg-icons icon=”clock” wrap=”i”]
Calorie: circa 200 kcal per una ricetta completa

Ingredienti

  • 150 gr melone retato (peso netto)
  • 150 gr pera williams (peso netto)
  • 1 yogurt bianco = 125 gr (dolce o meno)

Procedimento

Procedimento ricetta smoothie estivo

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Smoothie estivo melone pera e yogurt
Per questa infografica sono state utilizzate le seguenti illustrazioni:
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