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Bulgur super

Il Bulgur. Vi lascio qualche piccola nozione su questo cereale e su come potreste utilizzarlo per le vostre ricette fuori porta.

Si tratta di frumento integrale tagliato grossolanamente, ogni frammento è diverso, ogni pezzetto di cereale è unico.

Simile al cous cous per consistenza ma più variegato donerà al vostro pasto fuori casa un piacere integrale e “croccantezza” al piatto.

Caspita, ho poco tempo, anche per scrivere gli articoli, anche per fare le foto.

Infatti ultimamente figlio, marito, ma soprattutto il lavoro mi assorbono talmente tanto da non avere più tempo nemmeno per me stessa.

Perdonate le foto molto “take it easy”, senza uno studio preciso su come fare la foto, senza una preparazione preventiva del set.

Non riesco più a coccolare la mia cucina come vorrei.

Vi lascio la mia ricetta dell’ultimo minuto, cucinata la sera e fotografata al parco dove ho gustato il mio piatto.

Il piacere della pasta non dovrete abbandonarlo neppure fuori casa, prediligendo cereali integrali, ricchi di fibre.

Come quasi tutti i piatti che propongo per un pasto completo fuori casa sono piatti unici. Qui nella versione lunch box lo trovate condito con

prosciutto tagliato a strisce, olive taggiasche, capperi e melanzane con porri.

La sapidità è data quasi completamente dal condimento già salato di suo: olive, capperi sott’aceto e prosciutto regalano la giusta dose di salato al piatto.

L’aggiunta di verdure non manca mai nelle mie composizioni perchè vi riempiranno lo stomaco saziando.

Qui le melanzane sono leggermente spadellate. Odio le cotture lunghe per le verdure, sia per la mancanza di tempo che per la mancata parte croccante.

Adoro dare alla verdura una leggera spadellata lasciando quel sapore un po’ di bruciacchiato.

Ora vi lascio la ricetta consigliandovi come sempre di farvi un giro sul mio blog (questa è buonissima: https://blog.giallozafferano.it/ricettepausapranzo/pasta-al-pesto-tutto-mio-velocissima/)

E se vi piacciono le mie idee fatelo sapere anche alle vostre amiche/amici che come noi hanno poco tempo per cucinare ma non ci manca la voglia di mangiare sano ed economico anche fuori casa.

Sponsorizzato da Cerreto BIO

Bulgur super
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Bulgur (ho scelto Cerreto Bio)
  • qualche oliva
  • qualche Cappero
  • 2 fette Prosciutto cotto (Tagliato o sminuzzato)
  • 2 fette Melanzana (Spessore 1 cm)
  • qualche fettina Porro
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola con acqua bollente salata cuocere per il tempo indicato sulla confezione

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti due fette di melanzana tagliate spesse

  3. In una padella calda scaldare un filo di olio, mettere qualche fettina di porro (a piacere)

  4. Dopo 30 secondi inserire le melanzane tagliate

  5. Lasciare cuocere 2/3 minuti (abbrustolirle leggermente)

  6. Scolare il bulgur riporlo in un piatto e condirlo con olio EVO, prosciutto, le melanzane scottate, i capperi e le olive

  7. Lasciar raffreddare in un piatto

  8. Una volta freddato riporlo nel vostro lunchBox

Note

Conoscete i contenitori per il vostro pranzo presenti in commercio? Avete voglia di conoscerli? Sulla mia pagina IG (LINK) post dedicati.

https://www.instagram.com/ricettepausapranzo/?hl=it

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